?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Усы щёточкой, или «зубная щётка» ( с англ. Toothbrush moustache) — стиль усов шириной 1-5 см прямоугольной формы по центру верхней губы приобрели популярность в начале XX века. Их носили многие именитые люди того времени - в том числе Адольф Гитлер. Но почему он выбрал для себя именно такой стиль усов?



Потому что он был поклонником Чарли Чаплина

Известно, что Чарли Чаплин обзавелся усами еще в 1914 году. Гитлер же на два года позднее - на Первой мировой войне. Говорят, что будущий фюрер был большим поклонником английского комика и под влиянием его образа обзавелся «зубной щёткой». Интересно, что в 1940 году Чаплин снялся в фильме «Великий диктатор» в роли Аденоида Хинкеля, который был пародией на Гитлера. Фильм даже послали фюреру. Чаплин, услышав, что Гитлер посмотрел фильм, сказал: «Я бы отдал всё, чтобы узнать, что он думает об этом фильме». Но реакция фюрера так и осталась неизвестной. Зато известно, что фильм очень не понравился Сталину.

Потому что удобно надевать противогаз

По свидетельству писателя Александра Морица Фрая, служившего в Первую мировую войну в одном полку с Гитлером, будущий фюрер изначально носил довольно пышные «кайзеровские». Однако ему пришлось сбрить их по приказу командира, чтобы они не мешали надевать противогаз. и оставить характерную «зубную щётку» из-за того, что такие усы мешали правильно надевать противогаз."В то время он выглядел высоким, потому что был очень худым. Пышные усы, которые позднее пришлось подрезать из-за новых противогазов, скрывали уродливый разрез его рта», - вспоминал Фрай.
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags