?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Почему в России нет женщин — водителей грузовиков или машинистов электропоездов? Дело не в том, что женщины не хотят идти учиться на эти профессии, а в том, что в России действует постановление правительства, которое прямо запрещает брать женщин на работу более чем по 400 специальностям. Перед вами самые любопытные из них.




Рыбак



Женщинам в России не запрещено рыбачить, ограничения действуют только на прибрежный лов «на ручной тяге закидных неводов, подледный лов рыбы на закидных неводах, ставных сетях и вентерях».

Машинист электропоезда



Женщинам запрещено работать не только машинистами электропоездов, паровозов, тепловозов, дизель-поездов, но и их помощниками.

Водитель автобусов



Женщинам запрещено работать водителями автобусов более чем на 14 посадочных мест. Ограничение не касается городского и пригородного транспорта.

Боцман



В России не может быть женщин-боцманов, матросов, шкиперов и помощников шкипера.

Носильщик багажа и ручной клади в аэропорту



Если вы увидите, что ваш багаж или ручную кладь в аэропорту перемещает женщина, знайте, что это нарушение российских законов.

Машинист бульдозера



Женщинам нельзя работать на тракторах, грузовых автомобилях, аэросанях, бульдозерах.

Вальщик леса




Корчеватель пней и вальщик леса — неженские профессии.

Водолаз


Боец скота



Ограничения для женщин действуют при операциях с рогатым скотом и свиньями.

Плотник






promo analitic august 13, 2015 14:08 8
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

tatjana_su
Jan. 10th, 2017 10:55 am (UTC)
феминистки этот список знают и борются за разрешение женщинам вкалывать - многие из этих профессий реальная возможность заработать (хоть и тяжелая)

например у машинистов в метро неплохая зарплата, их обучают за счет работодателя - для матери-одиночки без образования, скажем, вроде бы самое то, - но женщин не берут, только на уборщиц, у которых зарплата много меньше
(недавно на пенсию вышла последняя машинистка поезда метро - начала работать еще в советское время, когда запрета на женщин в профессии не было)

Edited at 2017-01-10 10:55 am (UTC)
ansari75
Jan. 10th, 2017 11:02 am (UTC)
Вот тут-то и кроется главная проблема. Дело в неравной зарплате. если б женщинам доплачивали за ребенка, за его содержание и воспитание. Но нет. Нужно идти на тяжелые работы, чтобы заработать. Это дискриминация не просто по гендерному признаку. Это капитализм
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel