?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_25

Исследователи пришли к выводу, что чай, смешанный с молоком, может нанести вред здоровью. Такая смесь усваивается организмом с большим трудом и негативно сказывается на работе пищеварительной системы. Ученые провели ряд исследований, которые показали, что чай с молоком смешивать нельзя.

В числе подверженных негативному влиянию - пищеварительный тракт, а также почки, где могут образовываться камни. Исследователи подчеркнули, что чай и молоко следует пить по отдельности, так как в этом случае каждый из продуктов сохранит свои полезные свойства. Они советуют придерживаться традиций и употреблять чай с лимоном и медом, а кофе с молоком, чтобы избежать непредсказуемых последствий.

Где появилась традиция пить чай с молоком?
Во всем виноваты англичане. Это их традиция выпить чашечку чая с молоком разошлась по всему миру. Кроме того это занятие они предпочитают делать в полдень.

Кто больше всего любит пить чай с молоком?
Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. Просто поразительная цифра.

Как появилась традиция пить чай с молоком?
О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция.

Может ли маленький эксперимент изменить традицию?
Так вот прошло много времени с тех пор, и до недавнего времени все было хорошо, пока немецкие ученые не провели эксперимент. Правда, маленький – в нем участвовало всего 16 человек. Они задались целью выяснить – а так уж полезен данный чай? Их результаты всколыхнули не только научные круги. Даже больше – вызвали массу негодования и споров. На сегодняшний день образовалось 2 коалиции: одна так и продолжает настаивать на полезных свойствах чая с молоком, а вторая – их опровергает, приводя свои доводы.

А стоит ли пить чай с молоком?
1. При смешении животного белка молока и горячего чая образуются соединения, которые не каждый организм способен переварить. Они могут вызвать брожение, дискомфорт и другие неприятные ощущения.
2. Чай с молоком оказывается проводником всасывания в организм различных жиров.
3. Нельзя пить такой чай натощак.
4. Сам по себе чай с молоком довольно калорийный продукт. Он не стимулирует обмен веществ.
5. Чай с молоком не способствует расширению сосудов.
6. В таком чае меньше кофеина, но он не будет источником бодрости и энергии.
7. Настоящие ценители чая не смогут насладиться истинным вкусом и запахом чая, так как он будет перебит молоком.
8. Нельзя запивать таким чаем лекарства.

via


promo analitic august 13, 2015 14:08 8
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
v_29
Feb. 17th, 2017 11:19 am (UTC)
Рождение приводит к смерти.
Секс укорачивает жизнь.
Дышать вредно, кислород окисляет организм.
Читать вредно, как потом вывести помойку из головы?

И самое вредное чай с молоком.
brutus_cynicus
Feb. 17th, 2017 11:23 am (UTC)
Фарфоровые чашки трескались от горячего чая...
Дальше читать не стал.
Саша
Feb. 17th, 2017 11:51 am (UTC)
Ещё коммунисты писали.
какой продукт был в дефиците,тот вдруг оказывался вреден.Весь мир пьет чай и с молоком и с солью. со сметаной.А некоторые ещё добавляют всякие травки(что бы быстрей окочуриться).По ихней логике народу всё вредно,а сами этот вред ЖРУТ тазиками.
electricbugi
Feb. 17th, 2017 01:19 pm (UTC)
какая чушь.)
boris_ryzhankov
Feb. 17th, 2017 07:29 pm (UTC)
Еще не нашли ученых, которые могут подтвердить дилемму: либо молоко без чая, либо чай без молока. Впрочем, не проблема: на Западе университетов хватает ))
( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel