?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_31

Оказывается, продукты, которыми принято завтракать, могут серьезно навредить организму. Специалисты составили список таких популярных продуктов, под влиянием которых растет риск развития ожирения и хронических заболеваний.

В частности, специалисты посоветовали воздерживаться от готовых сладких сухих завтраков в виде хлопьев, колечек или шариков, которые заливаются молоком либо соком. По их словам, из-за высокого количество сахара в таких завтраках возникают резкие перепады уровня инсулина в крови, что вызывает обостренную потребность в сладком и сказывается на психике.

Что касается фруктовых соков, то их не должно быть за завтраком, поскольку содержащиеся в них сахара слишком быстро всасываются в кровь. Так как это первый прием пищи за день, и человек еще не получил нужного объема жиров и клетчатки, организм не способен замедлить данный процесс. В результате повышается риск метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма глюкозы.

Также специалисты назвали неподходящими популярные продукты выпечки – блинчики, вафли, круассаны. Они пояснили, что главный ингредиент таких продуктов -рафинированная пшеничная мука - при частом употреблении вызывает резистентность организма к инсулину и способствует ожирению.

«Рафинированную муку и сахар есть на завтрак категорически не рекомендуется», - резюмировали эксперты.

Кроме того, диетологи внесли в список вредных для завтрака продуктов бутерброды с плавленым сыром, сосиски и колбасу.

Мягкие сливочные сыры, как пояснили медики, не подходят для ежедневного употребления из-за высокого уровня в них насыщенных жиров, повышающих риск сердечно-сосудистых нарушений.

В отношении изделий из переработанного мяса сотрудниками Международного агентства по изучению рака после анализа 800 тематических исследований был сделан вывод, что их регулярное употребление увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

via


promo analitic august 13, 2015 14:08 8
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anonimous_73
Feb. 17th, 2017 02:17 pm (UTC)
О как! А яичница, с беконом, из 10 яиц? Или вареные куринные грудки с рисом? Я так понимаю, что "...продукты, которыми принято завтракать..." - это очень условное определение! =)
croshka_vera
Feb. 17th, 2017 02:21 pm (UTC)
И что можно есть?
akitos
Feb. 17th, 2017 02:51 pm (UTC)
а что жрать то?
metler
Feb. 17th, 2017 03:33 pm (UTC)

Специалисты, я так понимаю - это британские учёные?

pierrrojj
Feb. 17th, 2017 04:19 pm (UTC)
Диетологов посадить на диету - 2 литра воды - пить маленькими глотками в течение дня.
Витос
Feb. 17th, 2017 06:33 pm (UTC)
Есть вариант. Бутерброд из обычного куска хлеба с обычным салом.
( 6 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel