?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые восстановили облик женщины, которая жила в Таиланде 13 тысяч лет назад. Ее лицо существенным образом не отличается от современных представительниц прекрасного пола из Юго-Восточной Азии.

Австралийские ученые разработали методику реконструкции лица, которая опирается на статистические данные соотношения толщины мускулов лица и костей черепа в разных его точках.

С помощью этого метода ученые анализировали лицевые ткани и мышечную структуру 720 женщин из 25 разных стран мира. Затем специалисты использовали эти расчеты для реконструкции облика женщины, жившей примерно 13 тысяч лет назад в пещере Там-Лод на северо-западе Тайланда.

Эксперты пришли к выводу, что древняя женщина была похожа на современных жительниц Японии и стран Юго-Восточной Азии. Она имела миндалевидный разрез глаз, высокие скулы и широкую переносицу, а челюсти были чуть сильнее и прочнее, чем у современных людей.

Таким образом, специалисты опровергли мнение, что люди той эпохи обладали грубыми чертами лица, не похожими на облик ни одной расовой и этнической группы современности. Также это доказывает, что анатомия человека поменялась за последние 13–15 тысяч лет.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags