?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ba38922500de481f72213c4926de3ae44918bd44

Мы так любим даже неприятные стороны своего характера, что способны придумывать легенды о представителях собственного народа.

Каждой нации присущи свои стереотипы: французы трусливые, японцы жестокие, ну а русские — самые непредсказуемые и неуправляемые из всех. Обычно подобное мнение складывается у людей на основе приехавших в страну туристов. Они шумные, они постоянно пьют и делают все то за что, собственно, туристов и не любят.

Пожалуй, ни одна нация в мире не сосредоточена настолько сама на себе, как русская. Мы так любим и ценим даже неприятные стороны своего характера, что способны придумывать легенды о представителях собственного народа. Эта статья развенчивает пять мифов о русских туристах, которые мы внушили себе сами.

Русские — легкая добыча
Миф: Западные торговцы настолько знают свое дело, что выйти из лавки без покупки сможет только твердый характером человек. Русских же туристов местные продавцы «разводят» на покупки как маленьких детей.

Суровая реальность:
Торговцы навязчивы везде — на то они и торговцы. Но за границей о русских думают как о крепких, суровых парнях. Достаточно начать разговаривать на родном языке, чтобы надоевший продавец отправился восвояси — связываться с «этими чокнутыми русскими» не хочется никому.

Русские шопоголики
Миф: Русские — самые большие шопоголики на свете, способные скупить в зарубежных магазинах все, включая продавца и прилавок. От шубы до мятных леденцов двухнедельной давности: русских туристов не остановить! Спасайся, кто может!

Суровая реальность:
На самом же деле, русские туристы даже близко не стоят к пятерке лидеров-шопоголиков. Первое место в этой сомнительной дисциплине по праву получают китайцы: эти ребята и в самом деле скупают все на свете. А как делать реплики без опытных образцов?

*Русские пьют и дерутся *
Миф: Отчасти, утверждение верно. Отдыхать русский человек умеет и любит. Кроме этого, он любит демонстрировать окружающим свое плохое настроение, вызванное спиртным. Аварийные посадки самолетов, дебош в отеле, драка с немцами — никто кроме нас.

Суровая реальность:
Русские, конечно, и пьют, и подраться не дураки. Но это вполне естественное поведение для человека, оказавшегося на отдыхе в непривычных условиях, да еще без ограничения алкоголя. Наши туристы ведут себя вполне прилично — на фоне, к примеру, англичан. Те во всем цивилизованном мире считаются одними из самых «оторванных» туристов планеты.

Русские любят роскошь
Миф: Все пятизвездочные отели забиты русскими. Туристы из нашей страны готовы продать последнюю почку, лишь бы не ударить лицом в грязь!

Суровая реальность:
На самом деле, русские довольно рационально распоряжаются существующими ресурсами. И уж точно не могут соревноваться с жителями горячих южных стран, которые и в самом деле способны обменять что угодно на самый дорогой отель, только для того, чтобы показать свою состоятельность окружающим.

Русские не знают языков
Миф: Очень распространена легенда о том, что только русские настолько ленивы, что не способны выучить ни один язык. «Мальчик, водочки нам принеси», да.

Суровая реальность:
Подавляющее большинство жителей Европы даже не думают изучать язык соседних стран. Попробуйте спросить о чем-нибудь на улицах Барселоны: если вас и поймут, то объяснять будут исключительно на каталонском. Как, вы не знаете каталонского? Ваши проблемы.


via



Recent Posts from This Journal

  • Шесть причин есть имбирь каждый день

    Очищение крови В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да,…

  • 8 самых больших змей на земле

    Традиционно змеи пользуются у людей дурной славой. Они гипнотизируют, подавляют, ужасают. Они могут почуять вас или услышать за десятки метров,…

  • Что бы вы ели, если бы жили в Древнем Риме

    Кулинария всегда имела, помимо очевидного, еще и социальное значение. Застолье обычного римлянина и знатных патрициев могло сильно отличаться.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
suetin_13
Sep. 2nd, 2017 12:50 pm (UTC)
Как бы люди плохого не подумали. Англичанам плевать на мнение других. Мы русские все Ахеджаковы.
ashfurywind
Sep. 2nd, 2017 01:03 pm (UTC)
вы гусские за всех не говорите!
suetin_13
Sep. 2nd, 2017 01:10 pm (UTC)
Я мокшанец и мне положено за весь мир говорить. А вам, к логопеду пора....Хотя...Бьют не за произношение. Подумал я щаз ...и за произношение и ни за чё мокшанцы не бьют. Устали и бастолку.
ashfurywind
Sep. 2nd, 2017 01:23 pm (UTC)
эрзяне негодуют
suetin_13
Sep. 2nd, 2017 01:27 pm (UTC)
Кто такие.? пиздюлей им за одно названи- эрзяне.
ashfurywind
Sep. 2nd, 2017 01:54 pm (UTC)
таки вы ещё и анти-финно-угрит? теперь уже УК РФ негодует!!!
suetin_13
Sep. 2nd, 2017 02:14 pm (UTC)
Плевать на негодоющих. Я угрофин из Казахстана. Опа! Чё про нас скажешь?
ashfurywind
Sep. 2nd, 2017 02:18 pm (UTC)
да ну? язык-то сохранили?
suetin_13
Sep. 2nd, 2017 02:23 pm (UTC)
Мне тут не запрещают . Казахи сами плачут и не понимают что в квитанции написано. Южане и Северяне Жузы-Шмузы разные. Но мозги не ябут друг другу...боятся власти...Понимают что бяда будет.
z_laya
Sep. 2nd, 2017 05:36 pm (UTC)
Как по мне - так скандинавы по части выпить дадут нашим даже не 100, а все 200 очков. Паромы между Стокгольмом и Хельсинки, или Турку забиты горячими потомками викингов, которые как саранча накидываются на тамошний дьюти-фри и сметают с прилавков алкоголь ящиками.
( 10 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags