?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hqdefault3

Расставание с партнером, наверное, приходилось переживать почти каждой женщине. Как же быть, если вы поняли, что не любите мужчину и хотите с ним порвать? Как выйти из этой ситуации без потерь?

Стандартные стратегии
«Умение правильно выйти из контакта и грамотно разрывать отношения не менее важно, чем умение сходиться с людьми», — отмечает известный московский психолог Сергей Ключников.

Чаще всего люди выбирают несколько стандартных вариантов прекращения отношений. Первый из них – долгоиграющий. Не решаясь сообщить партнеру, что больше не хотите быть с ним, вы тянете время в надежде, что все как-то само рассосется. Но в конце концов вас все равно ждет неприятное объяснение.

Иные прибегают к «шоковой терапии»: в один прекрасный день просто объявляют партнеру, что все кончено. Как тот отреагирует? Могут быть истерики, впадение в депрессию, а в отдельных случаях даже попытки суицида.

Многие предпочитают более мягкий, как им кажется, способ расставания – исчезновение. Перестают звонить, писать, меняют номер телефона и иногда даже переезжают, чем порой наносят бывшему тяжелейшую психологическую травму.

Некоторые предпочитают электронные письма, sms, звонки на автоответчик или сообщения в соцсетях. Сказать «я тебя больше не люблю, нам надо расстаться» в виртуале, конечно, проще, чем глаза в глаза, но адресату от этого не легче. Напротив, он почувствует сильную душевную боль, поняв, что вы даже не удостоили его напоследок разговора.

Бывает, информацию о том, что больше не хотят поддерживать отношений с экс-партнером, передают через друзей, близких, знакомых, коллег по работе. Это еще обиднее для брошенного, ведь получается, что вы вмешали в отношения посторонних людей.

Без боли не обойдется
Даже мягкое и тактичное «уведомление» тет-а-тет, что вы больше не хотите поддерживать отношения, может сработать не так, как надо. Не все готовы принять такую ситуацию, и известно немало случаев, когда мужчина не желает отказываться от женщины, объявившей ему о разрыве, и начинает буквально ее преследовать.

«Длительный контакт приводит к тому, что люди как бы прирастают глубинными частями себя друг к другу и резкое расставание воспринимается почти так же больно, как и хирургическая операция», — говорит Сергей Ключников.

Методы «провокации»
Самое правильное — советуют психологи – сделать так, чтобы мужчина сам от вас отказался, тогда ему не будет так больно при расставании. Вот несколько приемов, которые выставят вас не в очень выгодном свете, но зато почти гарантированно избавят от нежеланного поклонника или бойфренда.

При решении любых вопросов ссылайтесь на мнение своей мамы или подруг. Рано или поздно самому терпеливому мужчине это надоест, ведь он хочет быть с вами и не готов принять «в нагрузку» еще кого-то другого.

Начните странно себя вести. Можно сообщить ему, что вы вступили в какую-то секту, а можно «косить» под сумасшедшую. Например, скажите, что отныне вы будете есть только сырую пищу, часами медитируйте, отказывайтесь заниматься любовью якобы потому, что это нарушает вашу энергетику, жалуйтесь, что вас кто-то преследует. Наступит момент, когда он не выдержит вашего неадекватного поведения и уйдет.

Станьте чересчур требовательной. Обвиняйте мужчину в том, что он мало зарабатывает, не удовлетворяет вас в постели и проч. Придирайтесь буквально ко всему. Это заставит его чувствовать себя некомфортно, и разрыв обеспечен.

Сравнивайте его с другими вашими мужчинами. Большинство представителей сильного пола это приводит в ярость.

Давайте поводы для ревности. Наряжайтесь, собираясь на работу, как будто у вас свидание с другим. Почаще задерживайтесь. Активно флиртуйте с другими мужчинами в присутствии вашего партнера. Если он обвинит вас в измене, ничего не отрицайте.

Делайте раздражающие вещи. Будьте в его присутствии неопрятной, чавкайте, надувайте пузыри из жвачки, не сливайте за собой воду в туалете, несколько раз подряд «забудьте» принять душ. Если он не переносит курящих женщин, начните при нем смолить сигарету за сигаретой. Ведите себя как можно вульгарнее.

Если он не терпит, когда вы смотрите сериалы или читаете женские глянцевые журналы, начните по вечерам смотреть какую-нибудь глупейшую мыльную оперу и не расставайтесь с глянцем.

Не считайтесь с его интересами, занимайтесь тем, что интересно вам. Вместо приготовления ужина по вечерам отправляйтесь в клуб или к подругам.

В один прекрасный день мужчина поймет, что он в вас ошибся и вы не та женщина, которая ему нужна, и сам вас покинет.

via


Recent Posts from This Journal

  • Шесть причин есть имбирь каждый день

    Очищение крови В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да,…

  • 8 самых больших змей на земле

    Традиционно змеи пользуются у людей дурной славой. Они гипнотизируют, подавляют, ужасают. Они могут почуять вас или услышать за десятки метров,…

  • Что бы вы ели, если бы жили в Древнем Риме

    Кулинария всегда имела, помимо очевидного, еще и социальное значение. Застолье обычного римлянина и знатных патрициев могло сильно отличаться.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
postmodernism
Sep. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)

Надо Это Делать Быстро И Навсегда, Или Не Делать Вовсе

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags