?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



…пришёл на приём дедуля лет 70, седой такой.
Говорю ему: "Здравствуйте, Петр Иваныч, что случилось, рассказывайте-жалуйтесь."

Отвечает: "Знаете, вот мне в другом городе протез поставили съемный несколько лет назад... так вот, я когда со своей благоверной зубами колготки снимаю, он слетает! Надо бы с ним что-то сделать…"


Ксения Александровна работает стоматологом уже около 10 лет, и всё же практически каждого клиента помнит. Мы встретились с ней в клинике «СТАЙЛ-С», где сейчас трудится дантист, чтобы узнать об этой загадочной профессии – зубоврач и о том, как им становятся)))



Ксения рассказывает, что боялась зубных врачей с детства (напугали очень): «В 6 лет меня привели на приём, врач сказал, что просто положат ваточку – а сам вырвал зуб!" Ещё тогда я подумала, что это не правильно, не справедливо как-то!

Страх перед стоматологами сопровождал меня всю жизнь, Когда встал вопрос-куда идти учиться, сомнений не было. Я хотела изменить отношение людей к стоматологам (и в первую очередь- своё!), напуганных "советскими докторами". Самое страшное было для меня, когда я только закончила учиться и была вот эта мысль, что сейчас уже надо идти и лечить людей!

Зато сейчас в стоматологии Ксения работает уже около 10 лет и не было ни одной мысли уйти из этой профессии.

«На самом деле стоматологам так же страшно, как и пациентам», - рассказывает Ксения, - "Я знаю и понимаю, что чувствуют люди, идя на приём, садясь в кресло, поэтому я стараюсь делать все очень аккуратно и максимально комфортно для пациента."

Ксения пришла работать в клинику «Стайл-С» не только из-за ситуации с тем, что государственная стоматология терпит бедствие. «Со всеми своими коллегами мы работали и дружили раньше. Иван – наш главврач – решил открыть стоматологию. И сумел привлечь всех нас за собой».

Вообще стоматологи каждые пять лет должны подтверждать свой сертификат, а с 2016 года ввели бальную систему. "Теперь, мало того, что мы должны его продлить. До экзамена мы должны набрать определённое количество баллов, которые начисляются за прохождение курсов. То есть чтобы набрать нужные баллы за пять лет мы не менее 2 раз в год посещаем курсы" - рассказывает Ксения.

Хочу вам процитировать слова всем известного великого древнегреческого врача и философа Гиппократа (его ещё называют основателем медицины): "Болезнь легче предупредить, чем лечить."

Слова, пришедшие к нам из трехсотых лет до нашей эры, остаются актуальными и сейчас, в нашем 21 веке!
Кариес, начавшись, никогда сам не останавливается. Чем дольше времени его не лечить, тем глубже в зуб он проникает. Если сейчас можно поставить пломбочку за 4 тыс., то через полгода в этом зубе придётся удалить нерв и пломбировать каналы, а, может, и покрыть коронкой, что будет стоить значительно дороже. А бывает и так, что зуб настолько поражён кариесом, что его вылечить невозможно и нужно удалять - а что потом? Мост? Имплант?

Берегите свои зубы! Нервы! И деньги!

Посещайте стоматолога раз в полгода!

Только специалист этой области может распознать кариес на начальных стадиях, когда можно обойтись пломбочкой.

А мы, как правило, заметим, что зуб темнеет, ещё полгода собираемся к врачу...

Предупреждайте! Сходите на профилактический осмотр!

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
afonya007
Sep. 3rd, 2017 05:45 pm (UTC)
портной адвокат и зубоврач должен быть еврей.
pfrw
Sep. 3rd, 2017 06:20 pm (UTC)
идите - идите, чтобы окончательно лишиться того, что еще осталось
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags