?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

46cb81d5aea6194c256abb198963016e

Сотрудники немецкой компании EOX создали потрясающее интерактивное изображение, составленное из более чем 80 трлн пикселей, которое демонстрирует, как выглядит наша планета без облаков.

Удивительное изображение было создано при помощи снимков, полученных со спутника Sentinel 2 в период с мая 2016 года по апрель 2017 года.

«Мы хотели создать первую в мире безоблачную мозаику с использованием снимков Sentinel 2. В результате наша небольшая команда смогла составить эту безоблачную карту», — заявил сотрудник компании, отметив, что на работу ушло немного времени.

Чтобы избавиться от облаков, команда создала специальный алгоритм, выбиравший пиксели без облаков или облачных теней. Однако из-за того, что создатели проекта решили запечатлеть Землю исключительно в летнее время, им пришлось использовать снимки разных временных периодов: с мая по сентябрь 2016 года для Северного полушария и с ноября 2016 по март 2017 года — для Южного. В то же время данные тропических регионов содержат снимки с мая 2016 по апрель 2017 года.

В EOX рассчитывают, что их проект станет визуальным продуктом, который будет использоваться в качестве фона для других проектов.

via


Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные пляжи

    Остров Фрейзер, Австралия В 1992 году остров был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимый природный памятник. Между тем…

  • 10 особенностей жизни марокканцев

    Марокко — экзотическая для нас страна с необычными традициями, привычками и общепринятыми правилами поведения. И если до недавнего времени в это…

  • Стоит ли отказываться от хлеба

    В советское время говорили, что хлеб – всему голова. Мы привыкли уважительно относиться к этому продукту, и многие россияне даже представить себе…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags