?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

84b3a5f3a324f335db3d92a2800fe461

«Страдания на работе» имеют разные формы. Одна из них — крайнее физическое и психическое выгорание, уверены швейцарские эксперты.

«Напастью века» можно назвать потерю смысла в профессиональной деятельности. Издание Le Matin Dimanche совместно со швейцарской Федерацией психологов провели исследование, в ходе которого более 80% из 480 опрошенных экспертов заявили, что за последние десять лет швейцарцы стали чаще испытывать «страдания на работе».

Человеческое общение заменяется электронной почтой и документами, а креативность душится протоколом.

Специалист по трудовым отношениям Лоран Бруйер видит корень проблемы в том, что в современном мире для человека ключевое значение имеет смысл его существования, и это обусловлено легкостью доступа к информации.

Внутреннее выгорание происходит, поскольку «напряжение для организма таково, что он не выдерживает», уверена психолог Катрин Васе.

Негативно на самочувствии работника и результатах его труда сказывается также скучный характер профессиональной деятельности, не соответствующий его квалификации и устремлениям. В отличие от выгорания, в данном случае человек продолжает трудиться, но нередко в конце концов меняет место работы.

Исследователи указывают на появление феномена снижения отдачи на работе в силу того, что сотрудник разочарован в своем труде и не видит в нем смысла.

Как замечает Катрин Васе, это состояние может затрагивать лиц вполне финансово благополучных, хорошо образованных, занимающих руководящие посты. Они перестают видеть смысл в своей работе и начинают воспринимать ее как абсурдную.

Окружающие воспринимают их как «успешных», из-за чего им трудно бывает поделиться с кем-то проблемами на работе. Они хотят сменить профессию на более практическую, где были бы осязаемо видны результаты — в частности, заняться ремесленным производством или социальной работой.

Большинство психологов советуют следовать в таких случаях «принципу реализма», не теряя баланса между своими желаниями и шансами на успех на новом поприще.

via


Recent Posts from This Journal

  • Почему вредно дышать ртом

    Любое нарушение деятельности дыхательной системы человека может вsзывать проблемы со здоровьем. Даже неправильное дыхание влияет на самочувствие и…

  • Чем опасен активированный уголь

    Даже если в вашей домашней аптечке лекарств обычно совсем немного, там наверняка найдется активированный уголь. Его держат под рукой на всякий…

  • Самые быстрые способы прекратить зубную боль

    Зубная боль знакома практически всем. Возникать она может по самым различным причинам. И не всегда есть возможность сразу же обратиться к врачу, а…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mir_mag
Sep. 6th, 2017 06:25 pm (UTC)
хехе. Вырвали из конвейера и выяснилось - смыслов то и нет. пустота. Это не о потери смыслов на работе,а об отсутсвии смыслов ,замененных механистичностью
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags