?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знакомства в интернете все больше привлекают женских пол в наше компьютеризированно-гаджетное время. Выбрать партнера, достойного хотя бы одного свидания, весьма непросто. И вот ученые решили изучить критерии женского выбора, а заодно дали подсказку мужчинам - как обратить на свои анкеты дополнительное внимание.

Недавнее исследование, проведенное социологами из Университета Мичигана и опубликованное в журнале «Материалы национальной академии наук», пролило новый, еще более яркий свет на такое распространенное в современном мире явление, как онлайн-знакомство.

Что скрывать, многие из нас нынче знакомятся в Интернете! Кому-то везет больше, и он находит приключение на одну ночь; кому-то меньше, и он женится (нет, мы ничего не путаем). Как бы там ни было, всем нам хочется, чтобы наш профиль на сайте знакомств нравился сидящим там девушкам. Как оказалось, к этому есть вполне конкретные предпосылки.

Исследователи выбрали анкеты 1855 человек, сидящих на популярном сайте знакомств и проанализировали их симпатии и антипатии. И вот что выяснилось.

20-летние девушки предпочтут ответить на сообщение своего ровесника или мужчины на пару лет старше, а вот онлайн-знаки внимания от 30-летнего, скорее всего, проигнорируют. Вообще, женщины в 400 раз меньше (!) обращают внимание на профили мужчин, которые значительно старше их. Правда, с возрастом эта статистика немного корректируется: 45-летние женщины с вероятностью на 10% больше обратят внимание на страницу мужчины, который старше 55 лет, чем на профиль ровесника.

Наличие фотографии, кстати, было решающим: большинство игнорировало профиль пользователя без фотографии. А если фото было, но на нем пользователь Сети держал сигарету, его шансы на успех резко снижались (имей в виду).

Наибольшую активность в отношении друг друга проявляли пары, в которых рост потенциального партнера был примерно на 17 сантиметров выше роста потенциальной партнерши. Девушки в 10 раз чаще положительно реагируют на знаки внимания высокого мужчины. В то время как невысокие мужчины даже не пытались завязать знакомство с высокими девушками — по мнению исследователей, из-за страха отвержения (участвовавшие в исследовании женщины выбирали анкеты мужчин выше их ростом).

Теперь про лишний вес. Хорошие новости! Если мужчины в основном игнорировали страницы полных девушек, то девушки, напротив, не делали различий между атлетически сложенными пользователями и теми, кому явно не помешало бы похудеть. Ура! Где-то тут у нас была булочка...

Recent Posts from This Journal

  • Как жили вдовы на Руси

    Положение вдов в русском обществе во многом определялось социальной ролью женщины вообще. Последняя никогда не была полноценной единицей и…

  • 2 рецепта вкусных пельменей

    Пельмени — это прекрасно. Это еда, которая спасает вас в самых трудных ситуациях, потому что достаточно достать заветную пачку и высыпать…

  • Почему чукчи допускают кровосмешение

    У большинства народов смешанные браки запрещены, однако у чукчей ещё недавно была распространена традиция родственных браков. «Люди одной крови»…

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags