?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые из Австралии, Микронезии и Фиджи обнаружили, что сразу восемь островов, бывших в составе Микронезии, скрылись под водой.

Причинами послужили уровень океана, который повысился из-за глобального потепления, и усиление волновой эрозии. О результатах своего исследования экологи рассказали в Journal of Coastal Conservation.
Уровень океана повышается в среднем на три миллиметра в год, в западной части Тихого океана из-за естественных особенностей господствующих ветров это значение может достигать 12 миллиметров в год.
В 2016 году группа исследователей из Австралии рассказала о том, что с середины XX века под водой скрылись пять островов, входящих в состав государства Соломоновы острова.
Авторы вышедшей недавно статьи обследовали побережья островов Микронезии, общались с местными жителями и сравнивали снимки со спутников. В результате они обнаружили как минимум восемь островов площадью около 100 м² каждый, которые исчезли в период с 2007 по 2014 год. Однако, как отмечают экологи, многим небольшим островам удается сопротивляться разрушительному воздействию волн благодаря тому, что их закрывают более крупные острова, или же благодаря растущим на них деревьям.
По словам одного из авторов работы, эколога из Университета Саншайн-Кост Патрика Нанна, исчезновение островов может служить предупреждением для жителей регионов с малой высотой над уровнем моря. Повышение уровня океана уже приводит к переселению жителей нескольких островов Папуа — Новой Гвинеи.
взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Как жили вдовы на Руси

    Положение вдов в русском обществе во многом определялось социальной ролью женщины вообще. Последняя никогда не была полноценной единицей и…

  • 2 рецепта вкусных пельменей

    Пельмени — это прекрасно. Это еда, которая спасает вас в самых трудных ситуациях, потому что достаточно достать заветную пачку и высыпать…

  • Почему чукчи допускают кровосмешение

    У большинства народов смешанные браки запрещены, однако у чукчей ещё недавно была распространена традиция родственных браков. «Люди одной крови»…

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vredtech
Sep. 9th, 2017 07:20 pm (UTC)
А почему им не пришла в голову мысль, что это может опускаться дно?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags