?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

retsept-kak-svarit-grechnevuyu-molochnuyu-kashu

Гречка с молоком – блюдо, которое многие помнят с детства и любят до сих пор. Тогда взрослые были уверены сами и убеждали нас в том, что эта каша, залитая молоком, очень полезная пища. Однако большинство современных диетологов с данным утверждением категорически не согласны.

Гречка и молоко
Гречка и молоко действительно являются весьма полезными для организма человека продуктами. Гречка богата железом, а также витаминами группы В. Гречка занимает одно из ведущих мест среди других круп по содержанию белка. К тому же содержащиеся в ней сложные углеводы довольно долго усваиваются, в связи с чем гречка способна утолить надолго любой голод.

Молоко – это, прежде всего, кальций. Современный человек, который не придерживается какой-то особенной диеты, больше половины необходимого для организма кальция получает из сыра, творога и молока. Кроме кальция, в молоке содержится множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и фосфор, и медь, и витамины А,B, D, E, C, PP.

Вместе или порознь?
Казалось бы, от обоих продуктов только одна польза. Однако это не совсем так. Дело в том, что молоко и гречка – совершенно разная пища и переваривается каждая из них благодаря совершенно разным ферментам. Причем, по мнению многих диетологов, гречка, в отличие от молока, является тяжелой едой, а потому и употребляться эта крупа должна отдельно от других продуктов.

Но главное: содержащееся в гречке железо препятствует усвоению организмом кальция, которым так богато молоко. Да и переизбыток всевозможных полезных веществ, которые имеются в обоих продуктах, может негативно сказаться на состоянии здоровья. Ведь в организме всего должно быть в меру.

Кроме того этот ансамбль не лучшим образом влияет и на деятельность желудочно-кишечного тракта, что может выражаться в расстройстве желудка, диарее и вздутии живота. Именно поэтому употреблять эти продукты вместе не желательно.

Противопоказания к употреблению гречки с молоком
Понятно, что при описанных выше условиях гречку с молоком не следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, а также тем, чей организм и без того перенасыщен железом, или, напротив, страдает от недостатка кальция.
Также не нужно злоупотреблять гречкой с молоком и тем, кто страдает заболеваниями печени, сердца и сосудов, сахарным диабетом средней степени и, конечно, тем, кто не переносит лактозу.
Да и абсолютно здоровым людям злоупотреблять этим блюдом не стоит. Чтобы принести организму максимум пользы и минимум вреда, вполне достаточно одной порции 1 раз в неделю.

via


Recent Posts from This Journal

  • Почему вредно дышать ртом

    Любое нарушение деятельности дыхательной системы человека может вsзывать проблемы со здоровьем. Даже неправильное дыхание влияет на самочувствие и…

  • Чем опасен активированный уголь

    Даже если в вашей домашней аптечке лекарств обычно совсем немного, там наверняка найдется активированный уголь. Его держат под рукой на всякий…

  • Самые быстрые способы прекратить зубную боль

    Зубная боль знакома практически всем. Возникать она может по самым различным причинам. И не всегда есть возможность сразу же обратиться к врачу, а…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mcjabberwock
Sep. 10th, 2017 08:13 pm (UTC)
По-моему диетологам стоит верить ещё меньше, чем метеорологам
vitas1917
Sep. 11th, 2017 02:11 am (UTC)
Точно!
Светлана Серякова
Sep. 11th, 2017 11:52 am (UTC)
+100
ktotamm
Sep. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Все зависит от дозы.
vitas1917
Sep. 11th, 2017 02:10 am (UTC)
большинство современных диетологов с данным утверждением категорически не согласны.) И кто они это большинство? Какую туфту кто-то сочинил!!!
( 5 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags