?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

soda-011

Наверное, в каждом доме найдется упаковка пищевой соды. Соду используют как в качестве чистящего средства, так и добавляют ее в выпечку вместо разрыхлителя. Всем известно, что с помощью раствора соды можно избавиться от изжоги, кашля, боли в горле и даже лишних килограммов. Однако пищевая сода не так безопасна, как кажется.

Применение соды в качестве чистящего средства
Сода, действительно, является отличным чистящим и дезинфицирующим средством. Именно поэтому хозяйки часто пользуются ею для устранения загрязнений с любых поверхностей, а также для мытья посуды. Причем, для этих целей обычно пользуются порошком, а не содовым раствором. При этом некоторые хозяйки пренебрегают перчатками, оправдывая себя тем, что сода не способна нанести никакого вреда, так как является пищевой. Но это далеко не так. Не нужно забывать про щелочной эффект соды. При длительном контакте с порошком на коже может появиться раздражение, покраснение и даже сыпь. Нельзя после использования содового порошка и тереть глаза, поскольку сода способна вызвать ожог роговицы.

Опасности при лечении содой
Многие используют содовый раствор для устранения изжоги. Однако врачи подобного лечения не одобряют. Дело в том, что при длительном употреблении соды выделение соляной кислоты и углекислого газа в организме только увеличивается. В результате изжога дает о себе знать с новой силой. Причем, к ней еще прибавляется и вздутие живота.

Вообще даже слабый раствор соды нельзя назвать абсолютно безопасным для организма. Например, злоупотребление им оказывает негативное влияние на слизистые оболочки, высушивая и разъедая их. Именно поэтому если долгое время принимать щелочь внутрь, можно заработать язву желудка, а длительное полоскание полости рта или носа может явиться причиной химического ожога.

Регулярное употребление содового раствора может нарушить кислотно-щелочной баланс крови в щелочную сторону. А, как известно, различные бактерии и микробы кислую среду не любят, а вот щелочную просто обожают. Поэтому при фанатичном использовании содового раствора иммунитет может просто не справиться с огромным количеством расплодившихся микроорганизмов, и болезней только прибавится.

Использовать соду для того, чтобы сбросить лишние килограммы, также не совсем безопасно для здоровья. Дело в том, что, по мнению сторонников подобной практики, для достижения эффекта содовый раствор необходимо употреблять внутрь достаточно долгий период времени. А это может привести к отравлению.

Симптомы отравления содой
Длительное употребление содового раствора может явиться причиной серьезного отравления. Симптомы отравления содой таковы: тревожность, излишняя раздражительность, перепады настроения, быстрая утомляемость и слабость, головные боли, судороги, головокружения, сильное чувство жажды, боли в желудке и кишечнике, редкое дыхание, пониженное артериальное давление, нарушение чувствительности в конечностях.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags