?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что случилось?
Клиенты «Сбербанка» вдруг обнаружили, что в мобильном приложении банка их дебетовые карты отображаются как овердрафтные. Счет на таком типе карт может уходить в минус и получается, что клиент берет кредит у банка.

Представители банка уверяют, что пользователи ошибаются и их карты всегда назывались овердрафтными. «Сбербанк» рассказал, что в будущем дебетовые карты будут называться правильно:
В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к своей карте разрешенный овердрафт. К картам класса ниже (например, Electron) овердрафт подключить было нельзя и они обозначены как дебетовые. Чтобы не путать наших клиентов, мы заменим описание в «Сбербанк Онлайн» до конца сентября – все дебетовые карты будут отображаться как дебетовые. Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось.


Как можно попасть под овердрафт?
Овердрафт — это когда банк дает кредит пользователю, если у него на счету недостаточно средств для проведения операции. Баланс счета уходит в минус, пока клиент не пополнит его.
Чтобы внести ясность в ситуацию, пресс-служба «Сбербанка» объяснила, что клиенты могут столкнуться с техническим овердрафтом в двух случаях:
За границей. При оплате картой «Сбербанка» в других странах операция по перечислению средств обычно идет несколько дней. За это время может поменяться курс и по факту с вас спишут больше денег, чем указано в SMS-сообщении. И тогда баланс счета станет отрицательным.
При переводе с карты других банков на карту «Сбербанка». Перевод проходит мгновенно, но расчеты между банками тоже длятся несколько дней. И пользователь может попасть под овердрафт, если сразу снимет все деньги.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные пляжи

    Остров Фрейзер, Австралия В 1992 году остров был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как неповторимый природный памятник. Между тем…

  • 10 особенностей жизни марокканцев

    Марокко — экзотическая для нас страна с необычными традициями, привычками и общепринятыми правилами поведения. И если до недавнего времени в это…

  • Стоит ли отказываться от хлеба

    В советское время говорили, что хлеб – всему голова. Мы привыкли уважительно относиться к этому продукту, и многие россияне даже представить себе…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
trubanzai
Sep. 13th, 2017 10:19 am (UTC)

Пункт 2 спорный. Перевод с карты на карту идет через процессинг. То есть система подтвердила возможность такого перевода. Сколько и куда идут деньги не забота пользователя. Если ему так перевели деньги, то они у него есть и на счете отображаются. И никаких овердрафтов.


В первом случае колебания могут быть в любую сторону. И тут ковер возможен.

anatoligreen
Sep. 13th, 2017 10:39 am (UTC)
***Что случилось? ***
Ничего.
Просто нужно знать, ЧТО ТАКОЕ ВВП страны.

Ты взял у меня 1000 рублей до получки.
С получки отдал.
Никто ничего не произвёл, а ВВВП страны увеличился на 2000 рублей.

Будешь брать каждый месяц - ВВП страны увеличится на 24.000 рублей.

А вот если взял 1000 рублей и до новогогода не отдал, то ВВП страны увеличится всего на 1000 рублей, но и внутренний долг возрастёт на 1000 рублей.

А тьеперь подумайте, если вы КАЖДУЮ неделю с карточки будете брать по 1000 рублей, и каждую неделю возвращать, то НА СКОЛЬКО вырастет ВВП страны???

Вот то-то и оно!
Боритесь за увеличение ВВП нашей нищей Родины - берите в долг деньги каждый день или даже час!
Чтоб в экономике мы ПЕРВЫМИ были, ха-ха-ха!
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags