?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пирожные знакомые с детства. Предложенный нами рецепт максимально напомнит вкус знаменитой вкуснятины, которая продавалась по всему бывшему советскому союзу. Настоящий бисквит и правильный крем с маслом и сгущенкой - такого вы точно не найдёте в современных кондитерских.

Ингредиенты:
для бисквита:
крахмал картофельный 30 грамм;
мука 150 грамм;
сахар 180 грамм;
яйцо 6 шт.
для крема:
масло сливочное 250 грамм;
ромовая эссенция 0,5 мл;
сахарная пудра 130 грамм;
сгущённое молоко 100 грамм.

для посыпки:
какао порошок 30 грамм;
сахарная пудра 20 грамм.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков и взбить их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (примерно 50 грамм).
2. ​В отдельной посуде растереть желтки с 130 граммами сахара.
3. Добавить в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, вводить взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно получится легким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
4. Выложить тесто для бисквита в смазанную маслом форму и испечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
5. Готовый бисквит остудить и дать отдохнуть не менее 12 часов.
6. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить бисквит в мелкую крошку.
7. Приготовить гладкий масляный крем: сливочное масло комнатной температуры немного взбить с сахарной пудрой.
8. Добавить в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливать сгущённое молоко. Ещё раз взбить. Оставить 1 ст.ложку ложку крема для декора.
9. Смешать бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
10. Поделить тесто на равные кусочки и руками сформировать "картошки".
11. Выложить пирожные на блюдо и поставить в холодильник на 15-20 минут.
12. Какао-порошок смешать с сахарной пудрой.
13. Обвалять каждое пирожное в панировке.
14. С помощью палочки сделать на пирожных небольшие углубления и оставшимся кремом сформировать маленькие "ростки".
15. Подавать пирожные с чаем или кофе.

via


Recent Posts from This Journal

  • Какое масло самое опасное

    Растительное масло давно и прочно заняло свое место на наших кухнях – оно используется для жарки, для приготовления салатов и выпечки. Сложно…

  • Почему вредно дышать ртом

    Любое нарушение деятельности дыхательной системы человека может вsзывать проблемы со здоровьем. Даже неправильное дыхание влияет на самочувствие и…

  • Чем опасен активированный уголь

    Даже если в вашей домашней аптечке лекарств обычно совсем немного, там наверняка найдется активированный уголь. Его держат под рукой на всякий…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tiina
Sep. 15th, 2017 05:02 am (UTC)
помню с детства, было очень вкусное
mercator100
Sep. 15th, 2017 05:30 am (UTC)
Вкусные. Ем почти каждый день.
samogon
Sep. 15th, 2017 06:44 am (UTC)
В СССР была легенда, что пирожное-картошку по 22 коп делают из не проданного черствого хлеба.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags