?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В самолете многие люди засыпают.

То ли это из-за перепадов давления, когда самолет набирает высоту, но вас определенно клонит в сон, независимо от того, насколько неудобные места вам достались.

Тем не менее, стоит постараться не засыпать при посадке (или взлете, если вы чувствуете дремоту).

Дело в том, что давление воздуха быстро меняется при взлете и посадке, и если такие резкие перемены застанут вас во сне, когда ваш организм расслаблен и не подчиняется вам, могут пострадать ваши барабанные перепонки.

Во время сна ваш организм не сможет приготовиться и приспособиться к новому давлению.

Британский фармацевт Анжела Чалмерс утверждает:

«Быстрое изменение высоты влияет на давление воздуха в ухе.

В евстахиевых трубах образуется как бы разрежение воздуха — вакуум, у вас возникает чувство заложенности в ушах и звуки доносятся глухо.

Старайтесь не спать во время взлета и посадки, так как во время сна вы не будете глотать так часто, как во время бодрствования, и это может привести к заложенности ушей».

Отчасти поэтому люди пьют воду, жуют жвачку или сосут леденцы во время полета – при глотании в трубы снова попадает воздух, вакуум исчезает, исчезает и чувство заложенности в ушах.

Теперь понятно, почему надо стараться не спать в таких случаях.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Sep. 17th, 2017 09:00 am (UTC)
Родные, турбонаддув уже существует пятьдесят лет. Ну нет у пассажиров такой болезни, как декомпрессия (я, кажется, корректно высказался)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags