?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент США продолжает санкционную войну. В этот раз Дональд Трамп воюет против собственных компаний. Разработчик программируемых матриц из США в попытках нарастить основные мощности с помощью привлеченного капитала пытался продать свои акции китайскому фонду, однако Трамп своим указом запретил это делать.

Среди разработчиков программируемых матриц, которые гибко настраиваются под выполнение специализированных вычислений, самыми громкими именами обладают Xilinx и Altera, причём последняя была некоторое время назад куплена корпорацией Intel. Тем не менее, в США расположена штаб-квартира ещё одного разработчика FPGA-матриц – компании Lattice Semiconductor, и она попала в центр внимания агентства Bloomberg в связи с действиями нынешнего президента США.

Дело в том, что ещё в ноябре прошлого года китайский венчурный фонд Canyon Bridge Capital Partners заявил о намерениях приобрести активы Lattice Semiconductor за сумму около $1,3 млрд. Однако, на этой неделе вышел указ Дональда Трампа (Donald Trump), который блокирует эту сделку из соображений "национальной безопасности". Программируемые матрицы могут применяться в разных сферах, и разработки технологий искусственного интеллекта являются одной из них. По всей видимости, власти США не хотят, чтобы китайцы преуспели в этих технологиях после покупки активов Lattice. Кстати, эта компания более 70% выручки получает в азиатских странах, так что нельзя утверждать, что её продукция прогрессу китайцев теперь не поспособствует.

Недовольство запретом президента США уже высказали как представители Министерства коммерции Китая, так и компаний Lattice и Canyon Bridge. Кстати, этот запрет является лишь четвёртым по счёту за последние 25 лет, если рассматривать историю вмешательства президентов США в сделки с участием иностранного капитала. Видимо, ставки были очень высоки, если Трамп решил воспользоваться своим правом защитить национальные интересы.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • Шесть причин есть имбирь каждый день

    Очищение крови В состав имбиря входит вещество гинерол, которое обладает способностью бороться с гипертонией, ожирением и даже диабетом. Да-да,…

  • 8 самых больших змей на земле

    Традиционно змеи пользуются у людей дурной славой. Они гипнотизируют, подавляют, ужасают. Они могут почуять вас или услышать за десятки метров,…

  • Что бы вы ели, если бы жили в Древнем Риме

    Кулинария всегда имела, помимо очевидного, еще и социальное значение. Застолье обычного римлянина и знатных патрициев могло сильно отличаться.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags