?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ох уж эти японцы! Изобретательность этого народа давно стала притчей во языцах. В этот раз выдумщики из страны восходящего Солнца отличились в переносном смысле. Один японский "разработчик" запустил продажи макетов дискет типоразмера 3,5 дюйма, давно канувших в лету.

Вышедшие из строя центральные процессоры в былые времена нередко становились брелоками или щётками с массажным эффектом для домашних животных – при условии наличия достаточно длинных "ножек", конечно. Однако, некоторые примеры "компьютерного фетишизма" просто поражают своей безрассудной смелостью. Например, коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline в окрестных магазинах обнаружили точные габаритные макеты 3.5-дюймовых гибких дисков, выполненные из акрила.

Использоваться по прямому назначению этот аксессуар не может, да и альтернативных способов применения у него не так много. Для брелока он достаточно велик, разве что "заглушить" пустующий дисковод позволит для борьбы с накоплением пыли.



Скорее всего, данная безделушка чаще будет использоваться для тематического оформления интерьера.



Правда, цена вопроса достаточно велика – около 500 рублей за штуку в пересчёте по действующему курсу. За эти деньги до сих пор можно купить десять новых дискет типоразмера 3.5".
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

  • Как появился смайлик

    19 сентября мир отмечает день рождения смайлика. Этот символ в наши дни стал фактически главным знаком эпохи. В 1963 году улыбающуюся рожицу…

  • Как жили вдовы на Руси

    Положение вдов в русском обществе во многом определялось социальной ролью женщины вообще. Последняя никогда не была полноценной единицей и…

  • 2 рецепта вкусных пельменей

    Пельмени — это прекрасно. Это еда, которая спасает вас в самых трудных ситуациях, потому что достаточно достать заветную пачку и высыпать…

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags