?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский театр "Арлекин" под руководством Сергея Мелконяна вновь принимал нас в прошлую пятницу на вечере одноактных пьес Уильяма Сарояна: "Эй, кто-нибудь" и "Голодные". Играли на сцене Всероссийского центра художественного творчества (ВЦХТ).
В фойе воссоздано атмосфера времён Великой депрессии в Штатах.

IMG_0987

В "Эй, кто-нибудь" была потрясающая игра актеров Максима Рагимова и Виктории Коптеловой. Они Сделали пьесу ярче, чем на бумаге задумывал автор. Коротко о сюжете: жил себе парень, любитель выпивки (а речь идет о периоде Великой Депрессии и бутлегеров), картишек и женщин. И случайно попадает не на простушку, а на вымогательницу. Отказавшись давать ей денег, он оказывается в тюрьме, обвиненный в попытке изнасилования. Ему светит петля! Но в свою последнюю ночь он встречает ЕЁ. И она пытается ему помочь. Однако в тюрьму приходит муж вымогательницы. Парень так и говорит мужу:"Тебе с ней надо разбираться,ведь не первый раз такое". Но муж в пылу его убивает...

IMG_0976

Интересная режиссёрская находка: использование актёров в качестве декораций. Вроде бы, живые люди, но стоят неподвижно и не произносят ни слова за весь спектакль.

IMG_0982

Пьеса "Голодные" радовала динамикой развития сюжета. В доме пожилого писателя случайно из-за дождя собирается странная компания: два сумасшедших, молодой капиталист, безрезультатно пытающийся выполнить заказ, девушка, пожилая женщина. Все они голодные. У них нет денег. Но они голодны не только физически - морально. Сложно размышлять о высоком, когда ты последний раз кушал за завтраком пару дней назад. А до этого вообще не помнишь когда.Труппа очень порадовала игрой и тут.

IMG_1001

Вообще, в театре действует своя школа актерского мастерства. И результат мне очень понравился. Внушительная часть труппы театра-выпускники этой школы. И играют ребята великолепно. Например, в этот раз участвовал с ролью ещё студент, а даже не выпускник школы.

IMG_0999

Произведения были выбраны для вечера весьма философские, то, что надо, когда хочется поразмышлять о важном в нашей жизни. Кстати, театр имеет в своем репертуаре "Гамлета".Так что заядлым театралам есть на что посмотреть.

Ближайшей постановкой театра станет сложное произведение "Шут на троне", которое состоится 26 декабря. Это современная притча о Шутовстве и королевстве, полная гротеска сатиры, юмора, сказочности, музыки, танцев и песен.



Программное для театра представление, фирменная импровизация в стиле итальянской комедии масок — dell'arte.
Суть спектакля — безжалостное исследование природы королевской власти. Накануне новогодних праздников рекомендуем посетить и немного поразмышлять о вечном!

Recent Posts from This Journal

  • Почему вредно дышать ртом

    Любое нарушение деятельности дыхательной системы человека может вsзывать проблемы со здоровьем. Даже неправильное дыхание влияет на самочувствие и…

  • Чем опасен активированный уголь

    Даже если в вашей домашней аптечке лекарств обычно совсем немного, там наверняка найдется активированный уголь. Его держат под рукой на всякий…

  • Самые быстрые способы прекратить зубную боль

    Зубная боль знакома практически всем. Возникать она может по самым различным причинам. И не всегда есть возможность сразу же обратиться к врачу, а…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags