?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Пятиконечная звезда с орлом, на вагоне воинского поезда, 1905 год

Пятиконечная звезда стала символом Советской России благодаря одному из вождей большевиков Льву Троцкому.
При официальном утверждении её приказом Наркомвоена Республики Львом Троцким № 321 от 7 мая 1918 года пятиконечная звезда получила наименование «марсова звезда с плугом и молотом». В приказе также значилось, что этот знак «есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной Армии».

Эзотерическая версия

Троцкий очень серьезно был погружен в эзотерические науки и знал, что пятиконечная пентаграмма обладает очень мощным энергетическим потенциалом и является одним из самых мощных символов. Надо сказать, что конец XIX-начала XX века было временем торжества оккультизма - практически каждый образованный человек прошел через увлечение мистикой. И звезда в те времена была очень модным символом.
Начиная с древних шумеров, этот знак использовала почти каждая цивилизация
Пятиконечная звезда считается знаком защиты. Вавилоняне использовали ее в качестве оберега от воров, евреи ассоциировали пятиконечную звезду с пятью ранами на теле Христа, а магам средневековой Европы пентакль был известен под названием «печать царя Соломона».
Коммунисты же внесли дополнительный смысл в значение этого символа, обозначая таким образом единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли, а также мировую революцию.

«Царская» версия

Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. Надо сказать, что этот символ уже использовался в Русской армии. Николай I своим указом от 1 января 1827 года ввёл звёзды на эполетах офицеров и генералов, 29 апреля 1854 года звёзды были добавлены на погоны. После Февральской революции знаки различия военнослужащих Русской императорской армии были изменены, погоны отменены. 21 апреля 1917 года, приказом по флоту и морскому ведомству № 150 военного и морского министра Временного правительства А. И. Гучкова, погоны заменены нарукавными знаками различия и введена новая кокарда. На ней пятиконечная звезда была размещена над розеткой с якорем.
Вероятно, решение Троцкого ввести звезду в Красной армии было своего рода сигналом для царских офицеров. Как известно, большевики проводили широкие кампании по привлечению царских военных кадров в РККА.

Альтернатива звезде

Символом Советской России могла стать и свастика, культ которой был очень силен в России начала XX века. Она была изображена на «керенках», свастики рисовала на стене Ипатьевского дома императрица Александра Фёдоровна перед расстрелом, однако единоличным решением Троцкого большевики остановились на пятиконечной звезде. История XX века показала, что «звезда» сильнее «свастики».

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mislavl
Sep. 5th, 2016 05:52 pm (UTC)
Не звезда сильнее свастики, а социализм сильнее фашизма, так как не предполагает жить за счет других.... думаю если бы Троцкий выбрал свастику, то победила бы свастика. Главное чего хочешь добиться, а там хоть груздем назови только в короб не клади....
mig_72
Sep. 5th, 2016 06:43 pm (UTC)
И чего же хотел добиться Троцкий?
mislavl
Sep. 5th, 2016 10:21 pm (UTC)
как и все революционеры того времени, построения социалистического общества в Мире. Они были романтиками и не могли знать, что общественные формации сменяются не легко, но то, что они начали победит все. Т.е красные звезды будут везде. Если бы он нарисовал свастику, которая бы олицетворяла социализм, то победила бы свастика...
mig_72
Sep. 8th, 2016 05:07 pm (UTC)
"как и все революционеры того времени, построения социалистического общества в Мире."

Наверное поэтому Сталин их почикал в 37-м, а Троцкого ледорубом зае..бенил.

Не, я не против красных звёзд, пусть будут на Кремле и на военной технике.
Но изначально "революционеры" рисовали именно свастику:
http://masterok.livejournal.com/1581424.html
Потому что их целью был не социализм, а уничтожение России.
mislavl
Sep. 8th, 2016 09:33 pm (UTC)
однозначно! Для революционера прежде всего это уничтожение старого порядка. Под руку попалась Российская империя, она рухнула в феврале 1917 года. Именно с этого времени началось полнейшее разложение и уничтожение государственного устройства РИ ! Дальше больше, не успели победившие буржуи опомниться и отпраздновать свою победу, пришли новые хозяева. И вот они в большинстве своем захотели не просто развала, а устроения на месте развала другого государства, более совершенного и более справедливого. Самое интересное в этом, что они сделали это! И даже сегодня. по прошествии почти ста лет после этого события, все сегодняшние события в Мире кажутся мелкими и очень старыми. Я уж не говорю про плановые экономики или социальные устройства. Мы возвращаемся в 19-й век со всеми попами, экстрасенсами, чревовещателями, мистицизмом и национализмом, тупостью и необразованностью!
mig_72
Sep. 11th, 2016 04:37 pm (UTC)
Всё было не так.

Уничтожали не "старый порядок", а именно Россию и русский народ. Так же как и в 90-х боролись отнюдь не с коммунизмом. Делали это англосаксы. Сначала они устроили первую "русскую" революцию в 1905-м, затем вторую в феврале 1917-го, а третьей в октябре 1917-го не было - Керенский добровольно сдал власть Ленину с Троцким и свалил в Англию.



После этого началась Гражданская война, в которой русские убивали русских, было проведено расчленение России, интервенция англосакских войск на её территорию, был подписан унизительный брестский мир, разогнано Учредительное собрание, началось уничтожение Православных храмов и был создан гулаг для истребления русского народа.

Лишь в конце 30-х Сталин смог зачистить троцкистов с ленинскими прихвостнями, привезённых англичанами в пломбированных вагонах из Швейцарии и провести индустриализацию, благодаря которой удалось победить в Великой отечественной войне, развязанной теми же англосакасами. И только после Великой Победы началось строительство социализма в стране. http://nstarikov.livejournal.com/1346121.html, http://nstarikov.livejournal.com/1274814.html.

После убийства Сталина недобитым троцкистом Хрущёвым произошла отмена всех сталинских реформ, отмена денежной системы, и страна покатилась в пропасть.
rbv
Sep. 5th, 2016 06:51 pm (UTC)
Сверху молот, снизу серп
Сверху молот, снизу серп
Это наш савецкий герб.
Хочешь жни, а хочешь куй.
Всё равно получишь ... фаллический культ

Давняя история.
По мифу дочь-жена Ра Сехмет, женщина с головой львицы, которую Он послал наказать непослушное человечество, так увлеклась, что пришлось её останавливать, чтобы она не уничтожила весь род людской. Остановили. Однако она затаилась, приняла человеческий вид красивой женщины и под видом "богини Любви" занялась генетикой, чтобы заменить творение Ра - человека своими тварями, созданными путём межвидовой гибридизации.

Вот её имена. Сехмет-Хатхор-Хатор-Астарта-Иштар-Иссиру-С​ирин-Эстер-Юдифь-Себетту-Пацуцу-Пазузу-Ц​ырера-Инанна-Афродита-Венера. Все они означают "Отрицание Ра". ВЕ НЕ РА. "ВЕдение НЕ РА".

Её символ - пентаграмма. Перечёркнутый Бог РА. Рцы Азъ.

Бог Азъ имеет символ Солнца, круг. Его Рцы, речи, руки - лучи. В символе это Бог-буква А. Круг только с двумя лучами, идущими к Земле. Проекция Пирамиды на плоскость - буква А. Если её в знак отрицания перечеркнуть длинной горизонтальной чертой, а её концы соединить с концами лучей, то получим отрицание Бога РА в любом положении. Пентаграмму. Она также символ загробного мира. Мира, в который не проникает СВЕТ РА. Огненное озеро, куда бросают души грешников. ("вечный огонь" из центра пентаграммы, красная звезда на могилах её героев весьма точны по символике).

Вот почему символ Венеры называют "Звездой Соломона". Он был жрецом в храме Астарты... Венеры.

Почему Венера метит своей звездой результаты своего труда? Ну так все мастера метят своим клеймом результаты своего труда.

Напомним что использовала Венера-Пацуцу при создании своих человекообразных тварей:
На рисунке ниже четкая прорисовка, из которой становится ясно, что Пацуцу не только может заглядывать из одного мира в другой и существовать в разных измерениях, но и обладает высокой степенью иерархии. Вот, на нижнем уровне он присутствует при создании сфинкса, предназначенного для определенных целей. На втором уровне "криэйторами" ведется его генетическая доводка до состояния "человекобразный"... НЕГР - "Нашъ Есть Глаголь, Рцы". "Египетский раб".

http://ljplus.ru//img4/a/r/arhivar_​rus/____________3.jpg

"Молох" - это "Баал". Минотавр. Которого Афродита получила подговорив глупую Пасифаю, дочь Гелиоса-Ра, по сути свою сестру, лечь под быка в изготовленной Дедалом деревянной корове. Медный Минотавр в храмах Астарты использовался для "ритуальных жертвоприношений". Возможно, так назывались генетические эксперименты. То есть, "Молох-Баал" также Венерин продукт. Некоторые пишут не "большевик", а "баалшевик". Что, видимо, не лишено оснований, учитывая символ Венеры во лбу большевиков. Правда, если "Печать зверя" - вкрапления генов животного, в геноме человека, то не все большевики по генетике "египетские рабы". Часть из них всё же люди, которые добровольно записались. Ну, таких легко отличить по человеческой внешности и менталитету. Например, Зю - искусственный баалшевик, а Троцкий - натуральный.. Но у обоих во лбу сияет "Звезда Соломона".. Оба они интернационалисты. От слова inter, "ин тер" - "в землю", "хоронить". Погребать нации. Кто там ещё хоронит русскую нацию?! Русскую, потому что, похоже, именно она есть исходное творение РА.
Впрочем, неугомонная Сехмет не только на лбах успела наследить.

REVOLUTIO - "Рцы Есть Ведение О Людях Твёрдое, Иже Оно" = ДЬЯВОЛ - "Добро Я, Веди О Людях" = СаТаНА - "Слово Твёрдое НАше".

Серпомолот на пентаграмме - главный инструмент генетиков на их печати,
leo_2
Sep. 5th, 2016 07:06 pm (UTC)
История XX века показала, что «звезда» сильнее «свастик
А 50 маленьких звезд сильнее одной большой.
( 8 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags