Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Считается ли Москва чистым городом?



Понятное дело, что такая крупная агломерация не может быть однозначно оценена по своему экологическому состоянию. Степень чистоты неоднородна в разных районах, в зависимости от их близости к автомобильным трассам и промышленным зонам. Например, обычные спальные районы при замерах показателей оказываются вдвое чище, чем прилегающие к МКАД и федеральным трассам, и в полтора раза чище центра Москвы с его скоплением автомобилей.

Впрочем, с началом действия закона о платных парковках, Центр постепенно очищается. Москва не считается экологически благополучным городом Следит за экологической чистотой города специальное государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг».На своем сайте Мосэкомониторинг публикует результаты замеров чистоты воздуха, почвы, воды, лесов и парков, показывает динамику изменений. У них есть постоянные пункты наблюдения. Например, в жилых кварталах проба воздуха забирается круглосуточно с периодичностью три раза в час, и происходит автоматический анализ на наличие вредных примесей.

По жалобам жителей выезжают передвижные лаборатории. Также автоматически собираются данные по промышленным выбросам. За чистотой воздуха в Москве следит специальное ведомство Эти результаты попадают в базу данных, и публикуются в виде графиков, а также накладываются на карту, на которой выделяются наиболее загрязненные участки. Если посмотреть на такую карту, видно, что Москву можно назвать частично очень грязным городом, но если рассматривать город в целом, в его современных границах, то Москва не может считаться такой уж грязной, и даже, согласно некоторых рейтингов, как мы видели выше, входит в десятку чистейших.


Крылатское - один из самых чистых районов города.

Самые чистые районы – Строгино, Ясенево, Крылатское, Куркино, Митино, благодаря парковым и лесным зонам. Крылатское - один из самых чистых районов Москвы Но среди городов аналогичного масштаба (крупных столиц), по данным международных аналитических агентств, Москва считается одним из самых загрязненных, так как на востоке и юго-востоке сконцентрировано очень много грязных производств. Чистые города Подмосковья

Что касается ближайшего Подмосковья, то здесь ситуация зависит как от географического положения – то есть, от близости промышленных зон и автомагистралей, так и от природных данных. Экологическая карта Московской области Самыми благополучными в этом смысле можно назвать запад, юго-запад и север области, так как в регионе преобладает направление ветра на восток и юго-восток.

А ведь именно на востоке находится большинство предприятий. Восточные и ближние к столице районы загрязнены сильно, а в юго-западной глубинке находится самый чистый город Подмосковья – Ступино. В нем имеющиеся заводы отвечают экологическим требованиям, к тому же рядом лес и река. Ступино - самый чистый город Подмосковья Также можно упомянуть города Одинцово, Раменское, Троицк.

Это зеленые и тихие города, которые не не имеют вредной промышленности. На юго-востоке есть только один более-менее чистый город – Видное. Заводы там есть, но они отделены от жилого города огромной лесной защитной зоной.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-chistyie-goroda-v-rossii.html


Tags: Москва, Мосэкомониторинг, экология Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments