Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Несколько авторитетных и не очень мнений о Греции:




Джульетто Кьеза, итальянский журналист, в 2004—2009 годах член Европарламента:

—Конечно, я за большинство греков, но не за тех, кто имеет деньги на Западе.

Я полагаю, нынешнее голосование — это большой поворот для всей Европы. В большей степени — психологический. Стремление, которое сейчас царствует в Греции, распространено не только там, но как минимум во всей Восточной Европе. Эта Европа уже недееспособна. Ее нужно реформировать либо уничтожить. И греки не могли проголосовать иначе — это был бы голос против самих себя. Были такие случаи, когда люди голосовали против себя. Это была бы катастрофа для греков: систематическое ухудшение экономики, отставка Ципраса, приватизация и в конце концов столкновение с народом. Через два-три года максимум. Обычные граждане не обязаны быть экономистами. Их обманули. Нынешний кризис — это производство финансовых корпораций Америки. Задолженность Европы началась оттуда. Долг надо списать.

Сергей Алексашенко, экономист:

—Я против популистов в любой стране и любой политической обстановке.

Евросоюз рассчитывал на то, что в Греции будут адекватные, вменяемые политики, которые будут реализовывать те договоренности, которые будут достигнуты. План экономических реформ, который был намечен для Греции, год назад стал приносить свои плоды. В первой половине прошлого года греческая экономика начала расти. Она шла по тому же пути, что Португалия, Испания, Ирландия, Латвия. Все проводили жесткое бюджетное сжатие, после чего экономика начала расти. Греции было предложено то же самое, для них был сделан мягкий график обслуживания долга. Но в Греции,Read more...Collapse )
Tags: Алексашенко, Гавриил Попов, Глазьев, Греция, Делягин, Евросоюз, Саввиди, Ясин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments