Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Автомобиль дня: Buick Centurion

У этого концепт-кара 1956 года есть одна характерная черта. Обратите внимание на отсутствие зеркал заднего вида. Да, именно так — «Центурион» стал первым в истории автомобилем с установленной сзади камерой и передачей её изображения на экран в салоне.



Автомобиль был представлен на ежегодном автошоу General Motors Motorama 1956 года. Шоу было передвижным, проходило оно в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Бостоне, и на нём, помимо «Центуриона», был представлен целый ряд потрясающих концепт-каров — General Motors Firebird II, Oldsmobile Golden Rocket, Pontiac Club de Mer,.



Buick Centurion в принципе на фоне других сумасшедших концептов практически не выделялся. Его основными «фишками» была уже упоминавшаяся камера заднего вида, а также прозрачная плексигласовая крыша, которая снималась, превращая купе в кабриолет. Ещё одной новинкой для того времени был ряд сидений, который сдвигался назад автоматически при открытии двери, позволяя удобно сесть в автомобиль.



Рычага переключения передач тоже не было — её заменяла кнопка на руле, как в современной «Формуле-1». Вы спросите — а зачем такие дизайнерские изыски. Дело в том, что на концептах, подобных Buick Centurion, опробовали новые идеи, которые могли выстрелить. И, надо сказать, порой выстреливали. Хотя в данном случае их применение отложилось на полвека — и камер, и отъезжающих сидений, и кнопочной коробки передач.



Tags: авто, автомобили, автомобиль дня, концепт, машина
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment