Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученые нашли новый тип памяти

Международная группа ученых обнаружила в мозге человека «буфер», в котором хранится информация при переходе из кратковременной в долговременную память. Результаты работы представлены в журнале Science.



Условно память подразделяется на кратковременную, или рабочую, и долговременную. Первая отвечает за хранение информации, необходимой для выполнения текущих действий. В случае, если информация важна, происходит консолидация — переход воспоминаний в долговременную память. Прошлые работы показали, что работа кратковременной памяти может быть основана не только на повышении активности нейронов, но и изменении силы синапсов. При этом изменяется содержание ионов кальция в пресинаптическом пространстве.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне и других учреждений попытались «отследить» воспоминания в момент, когда они уже не кодируются активностью нейронов, но еще не попали в долговременную память. На первом этапе добровольцам показывали изображения с точками, словами или лицами. Затем два изображения показывали одновременно и просили сосредоточиться на одном из них. Активность мозга испытуемых измерялась путем функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) и электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Tags: исследования, память, учёные
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment