Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Наркотики впервые обогнали огнестрельное оружие



Впервые в истории США количество смертельных случаев из-за передозировки героина превысило число убитых из огнестрельного оружия, причём в обоих случаях количество жертв продолжает неуклонно расти.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал статистику за 2015 год, которая наглядно демонстрирует масштабы опиумной эпидемии, охватившей страну. Впервые в истории Соединённых Штатов количество погибших от передозировки героина превысило число убитых из огнестрельного оружия: смертельные огнестрельные ранения получили 12979 жертв, а наркотики убили 12989 человек.

Конечно, героин является лишь одним из наркотиков, вызывающих зависимость от опиатов. Согласно статистике, одним из самых смертоносных веществ является фентанил, который действует в сотни раз сильнее, чем морфин. Управление по борьбе с наркотиками США говорит, что распространение этого синтетического опиата в качестве замены героина или в смеси с ним привело к повышению смертности от передозировки. Повышенную опасность препарата связывают также с тем, что добавление фентанила к героину трудно распознать и часто это производится дилерами без ведома потребителя.

Именно фентанил полиция считает главной причиной умопомрачительно высокого роста смертности от передозировки опиатов на 75% с 2014 по 2015 годы. Количество убийств, совершённых из огнестрельного оружия, тем временем также продолжает расти.
Tags: США, наркотики, оружие, смертность, статистика
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments