Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Японии российских журналистов не пустили на самолет

NLZkQQgp70A

Службы безопасности аэропорта Токио не пустили на авиарейс нескольких российских журналистов, планировавших освещать визит президента РФ в Японию, из-за телекамер японского производства, при этом японские журналисты с аналогичной техникой смогли попасть на борт самолета.
Ситуация с вылетом в провинциальный городок Нагато, где в четверг пройдет встреча лидеров России и Японии и который за год посещает не более 300 россиян, сложная — начинают действовать особые меры безопасности, в частности, вводятся запретные зоны для полётов.
Ближайший к Нагато город с аэропортом — Убе.
«Службы аэропорта не пустили на борт самолёта в Убе из Токио съёмочную группу „Первого канала“, придравшись к техническим параметрам телекамеры японского производства. При этом японских журналистов таможенники пропустили без вопросов, хотя камера была той же самой модели», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас технику российских журналистов изучают 15 японских специалистов, самолет улетел без представителей российских СМИ.
Официальными комментариями «Первого канала», компании-перевозчика и представителей японских властей пока не располагаем.
Tags: Россия, журналисты, самолет
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment