Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Имущество Улюкаева пойдёт с молотка



На имущество экс-главы Минэкономразвития Алексея Юлюкаева наложен обеспечительный арест - на 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Член президентского Совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал НСН, что такая обеспечительная процедура стала всё чаще применяться в РФ: "Это мера, которая в последнее время активно реализуется и внедряется в России. Грубо говоря, мы не можем криминализировать статью 20 Конвенции против коррупции (документ ООН), поскольку у нас ресурс не позволяет это сделать, но изъятие предметов незаконного обогащения путём гражданских исков – это сейчас реализуется".

По словам члена НАК, Улюкаеву теперь надо доказать законность приобретения арестованного имущества, иначе оно попросту пойдёт с молотка: "Арест имущества – нормальная практика. После принятия закона, связанного с предметами незаконного обогащения, прокуратура выходит с иском об аресте имущества. Пока неизвестно происхождение участков, поскольку это не соответствует возможности доходов и расходов, поэтому было принято решение до выяснения обстоятельств наложить арест, чтобы эти участки не были проданы. Если не будет доказана законность приобретения, то оно будет продано, а деньги поступят в казначейство", - разъясняет эксперт.

Напомним, теперь уже экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ночь с 14 на 15 ноября по подозрению в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов. Следствие обвиняет его в нарушении 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом.
Tags: Улюкаев, арест, имущество, коррупция, расследование
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments