Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как звучала бы речь обезьян, если бы они могли говорить



Человеческая речь помогает нам общаться и передавать друг другу информацию. Животные же для этого используют запахи, язык жестов и прочие способы. Долгое время считалось, что лишь люди способны общаться при помощи голоса, и даже наши ближайшие сородичи, приматы, несмотря на неоднократные попытки людей, так и не научились говорить. Проведенная недавно совместная работа ученых из Принстонского университета и Венского университета утверждает, что приматы все же способны говорить, ведь все необходимое для этого у них есть.

Ученым удалось выяснить, что приматы способны произносить все 5 основных гласных, которые формируют базис человеческой речи. Авторы изыскания профессор Азиф Газанфар и профессор Текумше Фитч утверждают, что приматы не говорят не от того, что их речевой аппарат недостаточно развит, а лишь от того, что недостаточно развиты структуры головного мозга, ответственные за этот процесс. Ведь для того, чтобы произносить фразы, необходима скоординированная работа дыхательной системы, мускулатуры рта и голосовых связок. Столь сложных нейронных цепей в головном мозге приматов на данный момент просто не существует, но «технически» все необходимые «детали» у приматов присутствуют. Кроме того, ученые утверждают, что речь теоретически доступна и другим млекопитающим, к примеру, собакам или свиньям.

Пытаясь ответить на вопрос «а как же все-таки звучала бы речь обезьян?», ученые при помощи компьютерной симуляции сумели смоделировать фразу «Will you marry me?» («Ты выйдешь за меня?») с учетом того, как звучат «обезьяньи» звуки, а также учитывая скорость потока воздуха, строение челюсти и еще много разных факторов, и воспроизвести результат при помощи генератора голоса. Звучит все это, конечно, жутковато, но кто сказал, что наша речь для животных приятна на слух?




Tags: исследования, моделирование, обезьяны, речь, технологии
Subscribe
promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments