Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Восприимчивость бактерий к антибиотика теперь будут проверять с помощью смартфона



Постоянная война человечества с устойчивыми к антибактериальной терапии штаммами микроорганизмов ведется давно, и не сказать чтобы в нашу пользу. Не малый вклад в развитие резистентных штаммов вкладывает и достаточно долгая процедура идентификации бактерий, которая длится от нескольких дней до нескольких недель. За это время микроогранизмы успевают не только выработать защиту, но и распространиться по организму. Ускорить это процесс призвано устройство, изобретенное специалистами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Оно при подключении к обычному смартфону сумеет показать, выработали ли бактерии в его организме устойчивость к определенным лекарствам или нет.

Группа ученых из США создала прибор, который подключается к смартфону с помощью разъема mini-USB. Прибор имеет панель с 96 лунками, в которые можно поместить пробы для тестирования. После того как пробы помещены в лунки, к растворам добавляются различные антибиотики, а затем все это подсвечивается с помощью светодиодов. Смартфон улавливает разницу в цветопередаче и отправляет информацию на компьютер, который в течение пары минут обрабатывает данные об устойчивости к антимикробным агентам и возвращает результаты обратно на смартфон. В качестве отправной точки берется проба, где минимальное количество лекарства прекратило размножение бактерий.



Точность определения достаточно высока, а результаты, показываемые прибором, достаточно высоки. Испытания показали, что результаты, полученные прибором, в 98% случаев совпадают с лабораторными. А делаются в несколько раз быстрее.
Tags: бактерии, исследования, смартфоны, технологии
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments