Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Формула счастья Олега Газманова

Каждый человек должен быть счастлив постоянно, потому что счастье это категория временная. Вернее, это настолько философская категория, например, заходишь на пьедестал, первое место занял на соревнованиях, ты счастлив в этот момент, но уже в следующий момент тебе уже хочется продолжения.

А с другой стороны еще бывает, когда тебе задают вопрос, счастлив ли ты, и ты задумываешься: машина у меня есть, квартира есть, я вроде здоров, семья не болеет. И вот эта категория более растянутая, мгновенного адреналина от того, как на пьедестале стоишь, нет, но по совокупности ты думаешь: «А что мне еще? я счастлив!».



С другой стороны, ты об этом подумал, и у тебя зачесалась правая лопатка, ты не можешь ее достать и уже не счастлив. Вообще Господь так устроил человека, что человек все время должен стремиться к счастью.

Я, например, умею радоваться, это мой позитивный момент. Я вместе с детьми смотрю, как падают листья, глазами своих детей проживаю уже третью жизнь. И я вместе с ними радуюсь пустякам, дети ведь пустякам радуются. И ребенок в этот момент счастлив, и я счастлив его счастьем.

Радость и счастье близкие по понятиям слова. В Древнем Египте когда человек умирал, люди верили, что его душа возносится к богам и там тоже есть подобие рая. И чтоб туда попасть боги задавали только два вопроса: нашел ли ты радость в жизни и доставил ли радость кому-то.

Так вот еще одно счастье — когда доставляешь кому-то радость. Я об этом мечтал, когда был значительно моложе. Мне ночами снилось, что я выхожу на сцену, передо мной огромное количество людей, я отражаюсь в их глазах и доставлю им радость своими песнями и они все поют мои песни. Я так об этом мечтал сильно и так хотел этого счастья, этой радости, что реальность прогнулась, я изменил реальность!

Счастье — это как природа света, двойная, как частица и как волна, счастье тоже дискретно, его можно ощутить и по длине и по количеству счастливых моментов. Эта совокупность и является счастьем».
</div>
Tags: Газманов, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment