Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Данила Козловский - последний среди первых



Впервые в истории кинопроката отечественный фильм в мировую десятку лидеров по кассовым сборам.
«Викинг» Андрея Кравчука сумел собрать 6,7 млн. $ в 2600 кинотеатрах России и стран Прибалтики и опередил по сборам американский фильм «Призрачная красота». Голливудская драма «Призрачная красота» демонстрировалась в 49 странах, собрав за выходные $6.6 млн.




Константин Эрнст, генеральный продюсер фильма «Викинг», генеральный директор Первого канала:
«Мы снимали фильм в первую очередь для российского зрителя, но с использованием лучших технологических и аудиовизуальных возможностей мирового кино, поэтому интерес к нему со стороны международных закупщиков для нас был вполне закономерен. Но тот факт, что «Викинг» вошел в тот-10 мирового проката во вторые прокатные выходные, это, конечно, выше наших ожиданий и огромная радость для всей команды, которая делала проект в течение 7 лет».



Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:
«Российский фильм в топ-10 мирового проката - большой успех не только отдельно взятого проекта, но всей российской киноиндустрии! Еще в ноябре на кинорынке в Лос-Анджелесе на стенде Роскино стало понятно, что «Викинг» станет хедлайнером международных продаж, компания «Централ Партнершип» тогда получила заявки на покупку фильма из 45 стран. Но что так стремительно, в начале прокатного года историческая драма из России ворвется в мировой чарт, предсказать было невозможно. Поздравляем всех коллег и всех зрителей, которые искренне болеют за российское кино!»



Выше по сборам «Викинга» в мировом прокате за уикэнд 5-8 января кассовые хиты Голливуда: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (старт в России – 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (старт в России – 16 февраля). А также чемпионы проката из Индии, Китая и Японии, показ которых в наших кинотеатрах не планируется.



Напомним, что «Викинг» с бюджетом $20 млн. в отечественном прокате за уикэнд 29 декабря 2016 г. – 1 января 2017 г. заработал $4.1 млн. За праздничную неделю фильм прибавил к стартовой кассе огромную сумму в $16 млн. и к 9 января увеличил общий бокс-офис до $20.2 млн. Прокат фильма продолжается.
По прогнозам аналитиков «Викинг» вполне может стать самым кассовым российским релизом 2016 г. если по общей кассе обгонит «Экипаж» ($22.8 млн). Дистрибьютором обоих релизов является компания «Централ Партнершип», занявшая в прошедшем году 4-ое место среди всех российских прокатчиков.



Бокс-офис мирового проката за уикэнд 5-8 января 2017 г. (без учета США)

1. Изгой-один (США) - $56.6 млн., общий - $437.1 млн.
2. Кредо убийцы (США-Франция-Великобритания) - $45.4 млн., общий - $98.1 млн.
3. Пассажиры (США) - $32.7 млн., общий - $104.6 млн.
4. Зверопой (США) - $26.4 млн., общий - $143.5 млн.
5. Моана (США) - $20 млн, общий - $224.7 млн.
6. Великая стена (Китай-США) - $12 млн., общий - $178 млн.
7. Некоторые любят погорячее (Китай) - $11.2 млн., общий - $52.8 млн.
8. Твоё имя (Япония) - $10 млн., общий - $332 млн.
9. Дангал (Индия) - $7.2 млн., общий - $120.1 млн.
10 Викинг (Россия) - $6.7 млн. (в 4 странах), общий - $20.2 млн.

Tags: Викинг, Данила Козловский, Россия, кассовые сборы, кино, кинобизнес, киноиндустрия, кинопрокат
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment