Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Дело Васильевой - сценарий для Голливуда

Дело Васильевой – это тот редкий случай, когда все сограждане единодушны в своем несогласии с ситуацией. Все понимают, что это жопа, и все не понимают, как такое в принципе может происходить.
Но! Я бы с удовольствием написал бы о Васильевой книгу, или даже снял бы кино! Причем не какую-то драму о любовнице, которая отбывает срок за своего мужчину, но благодаря его связям выходит на свободу. Нет. Я бы снял что-то вроде «Одиннадцати друзей Оушена»!

Только представьте, что если Васильева на самом деле криминальный гений, мастер многоходовок и вообще самый влиятельный человек в мире!

Итак, президентский номер гостиницы Украина. Евгения Васильева с бокалом бренди стоит у окна и смотрит на ночную Москву. В кресле сидит Сердюков и грызет зубочистку. В номер подтягивается народ: Джонни Ноксвил, Обама, Псаки, Рональдиньо, Си Цзиньпин, Эдди Иззард и группа Челси.
Васильева: Джентльмены, я собрала вас здесь не случайно. Я хочу предложить вам поучаствовать в самой большой афере вашей жизни. Куш в миллиард рублей, но это только верхушка айсберга. Могу гарантировать, что вы, и дети ваших детей и их дети, и даже ваши потомки, которые будут жить через две сотни лет, все вы будете обеспечены деньгами в неограниченном количестве до конца своей жизни. Как вам?
Обама: Жень, я отношусь к тебе с большим уважением. Ты мне как учитель. Но расскажи, пожалуйста, подробнее, в какое дерьмо ты нас втягиваешь? Такие деньги на дороге не валяются!
Васильева: План очень простой – мы ограбим министерство обороны России. Все: оружие, транспорт, территории, недвижимость, разработки. Мы обчистим все.
Джони Ноксвил: Но это же безумие, Жень! За такое могут засадить на всю жизнь.
Сердюков: Не совсем. За такое, самолет, в котором вы будете лететь, внезапно разобьется. Или вы неудачно упадете с лестницы. Или с обрыва. Не говоря уже о том, что до этого несчастного случая вас будут пытать так долго и мучительно, как это вообще возможно.
Васильева: Риск серьезный. Но и куш неплохой. Если вы хотите выйти из игры, говорите сейчас. С каждым ушедшим, процент для остальных вырастет.
Долгая напряженная пауза.
Рональдиньо: А хрен с вами, я в игре! Всяко лучше, чем медленно толстеть на пенсии как Рональдо!
Группа Челси: Мы тоже. Слишком долго мы притворялись музыкальной группой. Люди уже начинают догадываться, что мы на самом деле лучшие медвежатники в мире. Самое время нам, парни, тряхнуть стариной в последний раз!
Васильева: Я так понимаю, все в деле? Тогда вот наш план…

Дальше все развивается по известному нам сценарию с той лишь разницей, что все важные события мировой политики последних трех лет полностью завязываются на деле Васильевой и операциях, созданных для прикрытия ее махинаций. Обвал экономики Греции – результат отмывания Васильевой денег. Их референдум – тоже. Отмена Южного потока? Да не было никогда такого проекта. Этот тоннель рыл Рональдиньо, чтобы обеспечить дополнительный путь отхода в случае провала операции.
Последние события разворачивались так. Васильева в зале суда, перерыв в слушании. Васильева по телефону, спрятанному в сережке, звонит Обаме.
Васильева: Черничка, прием, это богиня. Где Си Цзиньпин? Не могу до него дозвониться.
Обама: Он на важной встрече с президентом Бразилии.
Васильева: Пускай отменяет это гавно. Передай ему, что мне срочно нужен обвал Азиатской биржи и цен на нефть! Падение рубля должно прикрыть новость о моем освобождении.
Обама: Тебя освобождают? Уже?
Васильева: Конечно! Я крепко тут держу всех за яйца!
Люди возвращаются в зал суда.
Васильева: Все, конец связи, мне пора обратно в образ. Кхм-кхм. (В образе тупой блондинки) Уважаемый суд. Специально к этому заседанию я написала стихотворение. О суд жестокий и капризный. Моя трагичная судьба…

Ну а конец мы тупо свистнем у друзей Оушена. Все участники аферы стоят у фонтана в Лас Вегасе, курят сигары, улыбаются. Затем на олдскульном мустанге Васильева и Сердюков уезжают в закат. Из багажника торчит краешек пятитысячной купюры, как бы намекая, что денег у них теперь – жопой жуй.
Вот такое кинцо бы я снял!)

Взято отсюда: http://kibalchish.livejournal.com/75977062.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment