Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Самая черная орхидея в мире расцвела в Ботаническом саду в Москве



Самая черная орхидея в мире, которая носит название Фредкларкеара, расцвела в "Аптекарском огороде" московского Ботанического сада. Уникальное растение представлено на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима". Посетители уже второй день любуются необычным цветком.

Цветки Фредкларкеары настолько черные, что сливаются с подставкой, покрашенной в тот же самый цвет, а еще обладают сильным и приятным ароматом. Это невероятное растение настолько вдохновило модельера Тома Форда, что он посвятил ему аромат Black Orchid.



Создал такой необычный гибрид – известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк. Его шедевр уже удостоился многочисленных престижных наград.

Кстати, ко Дню всех влюбленных в "Аптекарском огороде" пройдет розыгрыш 14 тропических орхидей в горшках. Вручение растений победителям пройдет непосредственно 14 февраля. Чтобы стать участником конкурса, необходимо прислать на электронную почту ботанического сада ответ на вопрос: "Что я сделаю с орхидеей из "Аптекарского огорода"?".
Tags: новости, цветы
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments