Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Геополитический юмор

8

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко попала в черный список США в конце июня этого года, все бы ничего, если бы у нее не появилась необходимость ехать на Межпарламентский союз, который проходил в Америке. Ее присутствие на встрече было важным не только для России, но и для самих штатов.

Вот тут-то и начались бюрократические качели. «Как же поступить?» - думали американцы – «с одной стороны надо быть последовательными и отстаивать свою позицию, с другой стороны, ее отсутствие может пагубно сказаться и усложнить и без того тяжелые взаимоотношения между нашими странами». Тогда они решили принять до абсурда «гениальное» решение…

Они решили дать визу Валентине Ивановне, и это, не смотря на собственное решение о включении ее в ЧС и невозможности получения ею визы, но с маленькой оговоркой, что виза эта будет… внимание!!! … ОГРАНИЧЕННАЯ…

Что это значит? А значит это то, что в страну она въехать может, может даже встретиться с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном, а вот принять участие во всемирной встрече спикеров парламентов, что собственно и было главной целью поездки, нет…

«Безусловно, такие дискриминационные ущербные условия я принять не могу, и мои коллеги единодушно сказали, что в этих условиях и они не считают возможным ехать. Все-таки это была встреча спикеров парламентов», — заявила сенатор.

Америка совершила поступок своем стиле, спровоцировали госпожу Матвиенко саму отказаться от поездки, а теперь везде будут говорить: «Мы, такие благодетели, закрыли глаза на свой Черный список, дали ей возможность приехать, а она такая сякая отказалась», - естественно никто и никогда не упомянет о «меленькой оговорке» и выглядеть все это будет более чем странно.

Скажут, что «они сами не знают чаво хочут», сначала просятся, потом отказываются. Вот такие стратегические игры устраивают наши, как их называют, «американские партнеры».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment