?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пожалуй, самой интересной частью экспедиции аппарата «Кассини» к Сатурну была посадка зонда «Гюйгенс» на Титан. В январе 2005 года «Гюйгенс» стал первым в истории человечества аппаратом, которые сел на объект, находящейся во внешней части Солнечной системы. До сих пор посадка «Гюйгенса» на Титан остается самой дальней посадкой спускаемого аппарата, когда-либо достигнутой человечеством. И теперь впервые вы можете посмотреть видео, созданное из кадров, которые передавал зонд.

Титан оказался завораживающим, но чуждым нам миром. Под толстым слоем оранжевых облаков, окружающих его, текут реки и расстилаются озера гидрокарбонов (вроде жидкого метана и этана). Титан — это единственный объект в космосе (по крайней мере, из тех, о которых мы точно это знаем), где на поверхности могут находится стабильные источники жидкости. Температура на его поверхности остается примерно на 170 градусов по Цельсию ниже ноля, но даже так ученые не могут не думать о том, нет ли жизни в этих метановых морях — жизни, которая фундаментально отличается от всего, что есть на Земле.

Новое видео от НАСА использует фото и данные, полученные зондом «Гюйгенс» во время спуска, для воссоздания всей посадки, от вхождения в атмосферу до приземления на чужую равнину. У «Гюйгенса» были лишь минуты, чтобы передать данные на «Кассини», прежде чем материнский корабль ушел за горизонт, но зонд все равно успел увидеть и иссеченные плоскогорья, и каналы, и пропасти.
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
admiral_hood
Jan. 15th, 2017 01:44 pm (UTC)
Похоже, было всего несколько кадров, а эффект приближения имитировался с помощью морфинга. Это заметно на последнем этапе, когда разрешение изображения с приближением ухудшается.
zm_sochi
Jan. 15th, 2017 04:48 pm (UTC)

офигеть!

( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags