Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Neforum Awards или каких блогеров эффективно награждать?



Безусловно, современность не стоит на месте. Сегодня старопыхтящие ЖЖ-шечки, закрытые профили в мордокнижечках да и просто "ой я для себя веду" остались далеко позади. Настолько далеко, что на новой, но как было заявлено, главное премии блогеров Рунета жжшных представителей было замечено... примерно 7, ну возможно 10. из более, чем 200 гостей. Кем были все остальные и за что кого там награждали, мы расскажет за нас старательно собранная подборка ниже.

22 декабря были объявлены победители Первой Национальной премии блогеров Neforum Awards. В 13 номинациях соревновались самые яркие и популярные авторы. Причем, впервые победитель в каждой категории определялся сразу во всех социальных сетях!

Тройку претендентов определило народное голосование в сети, а победителей – авторитетное жюри, в которое вошли Ляйсан Утяшева, Эвелина Бледанс, Тутта Ларсен, Юрий Столяров, известные блогеры и представители СМИ. Причем, члены жюри могли голосовать только в своей «профильной» номинации, чтобы их выбор был максимально объективным.

В итоге, например, лучшим блогом о путешествиях стал YouTube проект «Пора валить!» Руслана Усачева, а в номинациях «блог о моде» и «творческий проект» победила Instagram блогер Елена Шейдлина. Статуэтка за лучший блог о гаджетах и технологиях достался Droider.ru, а в игровой номинации победил TheBrainDit Олега Брейна.

Ну и, конечно, в номинации «Самый популярный Instagram России с 7.7 миллионами подписчиков победила Настастья Самбурская! Она получила статуэтку из рук организаторов премии Neforum Awards и директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько. Так что Настасья теперь официально главное и самое популярное лицо в российском сегменте Instagram!via.

Татарстан стал самым дружественным регионом России по отношению к блогерам. Республика получила награду Ассоциации блогеров и агентств.

Соответствующую награду в номинации «Самый Blogger-Friendly регион» вручили первому заместителю полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Ильдару Мухамедьярову. В адрес Татарстана прозвучали многочисленные поздравления от профессионалов.

Отметим, что признанию Республики Татарстан в блогерской среде предшествовала большая работа в рамках организации на ее территории крупных мероприятий с участием самых известных деятелей кириллического сегмента Интернета. Президент Татарстана Рустам Минниханов всегда поддерживал русскоязычных блогеров. via.

В номинациях, посвященных моде и красоте, победили две девушки. Анастасия Шпагина забрала статуэтку за «Лучший блог о красоте», Елена Шейдлина — за «Лучший блог о моде» и «Лучший творческий проект в Instagram».

В номинации «Лучший блог о путешествиях» зрители выбрали проект Руслана Усачева «Пора валить». Лучшим популяризатором здорового образа жизни назван проект «На износ», а самым полезным каналом признали SlivkiShow.

Матери двух дочерей и двух сыновей Ирине Гавриловой вручили статуэтку за победу в номинации «Лучший блог о детях». Среди каналов на игровую тематику лучшим был признан TheBrainDit Олега Брейна, а лидером в теме технологий стал проект Droider.ru.

«Прорывом года» стал видеомейкер, сценарист, стендап-комик Данила Поперечный. Видеоблогеры также получили призы в еще двух номинациях — «Лучшее шоу на YouTube» (Big Russian Boss Show) и «Самый интересный видеоблогер по версии сообщества ЖИЗНЬ ЮТУБ» (Эльдар Джарахов).

Победителями стали агентства JAMI и проект Samsung YouTube TV под названием Zebra Hero. Топовые YouTube-блогеры — Катя Клэп, Денис Кукояка, Сергей Мезенцев, Руслан Усачев и Лера Любарская — представили анонсы своих шоу. Зрителям, в свою очередь, предлагалось проголосовать за лучшие проекты и помочь блогерам найти новые форматы для своих каналов.via.

Как видно, абсолютное большинство сегодняшних героев - ютуберы и инстаграмеры. И ни одного из ЖЖ! А ведь тому же YouTube всего-то 11 лет. Я, например, в 2005-м уже пару лет как вёл блог в LiveJournal. Но, что ж поделать - такие времена. Как говорится, пришла она - молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли. via.

Виртуальный мир и новинки в мире технологий были также представлен среди номинаций Премии. «Лучшим блогом об играх» стал игровой развлекательный канал Олега Брейна TheBrainDit, а приз за «Лучший блог о гаджетах и технологиях» достался проекту Droider.ru: «Это очень неожиданно. Вокруг блогинга формируется большая инфраструктура. Поэтому радует не столько сам факт нашей победы, хотя это, безусловно, приятно, а то, что происходит активное движение в блогосфере», — отметил Борис Веденский, основатель Droider.ru.

Одна из самых ожидаемых номинаций — «Прорыв года». И здесь победу одержал видеомейкер, сценарист, стендап комик Данила Поперечный — его видеоблог стремительно набирает обороты.

Видеоблогеры также боролись в еще двух номинациях — «Лучшее шоу на YouTube» (Big Russian Boss Show) и «Самый интересный видеоблогер по версии сообщества ЖИЗНЬ ЮТУБ» (Эльдар Джарахов).

«Классно, что появился такой масштабный проект, как Премия! В номинации, которую я оценивал, победил Эльдар Джарахов. Пожалуй, он действительно самый интересный блогер, по-честному», — отметил известный видеоблогер Стас Давыдов.via.

Подводя итоги, будем подводить итоги: возможно, за 18-летними няшами и позитивными командами Самсунгов будущее - однако кто говорит, что в нём нету текстовых форматов? И кто определяет критерий, кого звать блогером, а кого нет?

Вот пользователь фейсбука с 50 тыс. подписчиков - он блогер? А ВКонтакта? Одноклассников?
А кто больше блогер - тот, кто подаёт аудитории свой опыт и эмоции - или тот, кто сообщает факты и приглашает порассуждать?

Остаётся явным лишь одно - все мы разные, интернет берет от каждого по возможностям да раздаёт по потребностям. И в том числе этот момент, надеемся, будет учтён, если молодая премия продолжит собственное существование.

Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments