Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Высосу и высушу.



Сегодня наткнулся на такую новость:

"Перовский суд вынес бывшей заведующей детского сада на востоке Москвы обвинительный приговор. Как выяснило следствие, заведующая на протяжении семи лет мошенническим путем похищала денежные средства городского Департамента образования.

Она с 2007 года по декабрь 2014 года, заключала фиктивные трудовые соглашения с ранее уволенными лицами, издавала приказы об их назначении на должности, устанавливала должностные оклады и иные выплаты. Так же она организовала ежемесячное составление платежных поручений с заведомо ложными сведениями об исполнении трудовых обязанностей. На основании этих поручений на имена фиктивных работников начислялась и выплачивалась заработная плата, которую заведующая детским садом присваивала себе. Таким образом, она похитила свыше 5,8 млн рублей."

Эту схему Николай Васильевич написал еще в 1842 году, все мы проходили "Мертвые души" в школе, то есть до безобразия старый и всем известный способ, но неужели больше чем за полтора века не научились с этим бороться? Больше всего поражает, что длилось это аж целых 7 лет. То есть все детишки, выпустившиеся в начале ее масштабной аферы, как раз сейчас проходят в школах ту самую инструкцию, по которой она планомерно богатела.

Куда все эти годы смотрели контролирующие органы? Каким образом можно было не заметно завышать штат сотрудников? Она же делала отчисления в ФСС, ПФР и налоговую за старых сотрудников, а те в свою очередь где-то же работали все это время, причем явно не по совместительству. Почему так долго никто ничего не замечал, а через 7 лет вдруг, странным образом увидел?

Да, в этой истории гораздо больше вопросов, чем ответов, правда радует только одно, что Фемида все-таки восторжествовала. Лучше поздно, чем никогда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment