Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ДЕТИ МИГРАНТОВ НЕ ПРОЙДУТ?



Никогда не понимал людей, которые ратуют за любые ужесточения приема детей мигрантов в образовательные учреждения Москвы и радостно потирают ручки, когда они таки вводятся! Мол так им этим мигрантам, а то понаехали тут, всю Москву заполонили. Мне вот хочется спросить у таких людей: а кого вы считаете «понаехавшими»?!

Чечня, например, тоже часть РФ, если вдруг кто-то позабыл! И приезжающие оттуда люди такие же граждане России, как и вы!

Конституция нашей страны дает возможность любому ее гражданину получить бесплатное начальное и высшее образование и не важно, в какую точку нашей необъятной многонациональной Родины вас занесло. Или вы, москвичи, предполагаете, что никогда не уедете из Москвы, и вам не придется устраивать своих детей в школы в других регионах?

А чем вас не устроили белорусы и украинцы? Это вообще наши братья-славяне и если люди приехали в Россию, то почему их дети должны испытывать сложности с поступлением в школу и институт! Я понимаю, что бывает нехватка мест, но это скорее повод строить больше детских садов и школ, а также открывать новые высшие учебные заведения и профучилища.

Но это никак не повод выгонять детей на улицу и не давать им возможность получить образование только потому, что они не имеют прописки или не являются жителями России! А если вы боитесь чужого менталитета, того, что дети мигрантов не впишутся в наш национально-культурный уклад жизни, то где, как не в школе, показать этим детям всю красоту страны, в которой они оказались и положительные стороны ее жителей?

Или вы думаете, что они научатся этому на улицах, слоняясь без дела и присмотра в поисках приключений? Очень сильно сомневаюсь. Скорее итог будет очевидным – подростковые банды и всплеск криминальной активности. Вам это нужно? Ведь иммигрантов меньше не станет! Люди приезжали, и будут приезжать и это хорошо. Лучше, когда в твою страну приезжают, чем когда из нее все бегут!

Или, может быть, вы хотите вообще закрыться от всех по типу Северной Кореи и выставить на въездах МКАД блокпосты?
Поможет ли?
Навряд ли…

Tags: Крым, Москва, Путин, Россия, школа
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →