Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Первый общественный транспорт Москвы



Первый общественный транспорт появился в Москве в 1847 году: по улицам города запустили многоместные конные экипажи, которые ездили по 5 маршрутам. Новый транспорт жители города прозвали «линейками». Они отличались от обычных извозчичьих экипажей: имели крышу, большее количество сидячих мест, а везли их обычно 3-4 лошади.

Город рос, пассажиров становилось все больше, и вскоре оказалось, что «линейки» не справляются с нагрузкой. Москве нужен был новый транспорт. Им стала конка – трамваи, приводимые в движение лошадьми.

Проект конного трамвая разработали еще в 1864 году, однако первая линия появилась лишь спустя 10 лет. Она начиналась у Иверской часовни на Красной площади и шла в сторону Петровского парка.

Вторая линия конки прошла от Трубной площади до Екатерининского парка. Новый транспорт москвичи восприняли на ура: ехать в вагоне конного трамвая было комфортнее и дешевле, чем извозчиком.
Tags: Москва, Мск, история
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments