Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Полугусеничный Alfa Romeo: единственный экземпляр



Модель Alfa Romeo RM производилась с 1923 по 1925 год и была относительно распространённой. Существовало три модификации кузова, до наших дней сохранилось несколько десятков RM. А вот полугусеничная версия модели — это действительно уникальный раритет.

В 1910—1930-х годах система полугусеничного хода, разработанная французским инженером Адольфом Кегрессом для царского гаража Николая II, была, по сути, единственным способом сделать автомобиль внедорожником. После возвращения из России Кегресс работал на «Ситроене», и оборудованный его системой машины прошли тысячи километров по Азии, Африке и Америке.



«Ситроен» держал лицензию на кегрессов ход, но при необходимости продавал схему сторонним производителям. Одним из таковых стала итальянская компания «Альфа Ромео»: разработчики выбрали модель RM для того, чтобы сделать на её базе автомобиль повышенной проходимости. Лицензию купили у «Ситроена», чтобы не «изобретать велосипед».



Точная причина, по которой Alfa Romeo вообще взялась за разработку такого автомобиля, неизвестна. Историки техники предполагают, что это была попытка получить военный заказ от итальянской армии — Совет Министров незадолго до того возглавил молодой Муссолили, и началась постепенная милитаризация страны.



За базу был взят серийный Alfa Romeo RM с 2-литровым двигателем, у которого заменили подвеску — причём как заднюю на кегрессов ход, так и переднюю, чтобы увеличить дорожный просвет. Больше серьёзных изменений в машине не было. Сколько было изготовлено полугусеничных RM — неизвестно, но до наших дней сохранился один-единственный экземпляр, не так давно проданный частному коллекционеру на аукционе Kidston.





via

Tags: авто, автомобили, раритет, транспорт
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments