Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученые выяснили, что молоко жирафов гораздо полезнее коровьего

Screenshot_13

Британские журналисты выяснили, что молоко жирафов полезнее коровьего, однако получить его гораздо сложнее.
Один из первых экспериментов по доению жирафов был проведен в 1962 году. Для этого ученым пришлось усыпить гигантское млекопитающее. Выяснилось, что молоко жирафов содержит гораздо больше витаминов A, B6 и B12, чем коровье, однако в то же время почти в четыре раза жирнее его.

Тем не менее, исследователи говорят, что жир — это не всегда плохо. Согласно эксперименту, проведенному сотрудниками американского университета Тафтса в 2016 году, из 3300 человек, за которыми исследователи наблюдали более 20 лет, меньше всего рисковали заболеть диабетом те, в чей рацион входило наибольшее количество жиров.

Если молоко жирафов такое полезное, то почему его нигде не продают? Проблема в том, что в отличие от послушных коров, которых человек давно научился содержать, обращаться с жирафами на порядок сложнее.
Кроме того, они не любят, когда к ним приближается кто попало. При нынешних технологиях доение этих животных будет стоить столько, что не окупит никакие продажи полезного для здоровья продукта.

Tags: животные, здоровье, интересно
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment