Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Мужчина в Германии выдавал собаку за овцу, чтобы не платить налог

Screenshot_58

Житель немецкого Ростока на протяжении долгих лет выдавал свою собаку породы испанский водолаз за овцу, чтобы не платить налог. После того как ветеринары официально признали животное собакой, мужчине грозит судебный иск и высокий штраф.

Собакам в Германии дают специальные бирки — свидетельство того, что их хозяин оплатил лицензию на содержание животного. На прошлой неделе мужчина выгуливал своего пса без бирки в районе гавани Ростока. Сотрудник порта заметил это и задал соответствующий вопрос хозяину собаки. На что тот ответил, что это не собака, а овца, так что лицензия не нужна.

После этого портовый служащий связался с полицией. На следующий день правоохранители пришли к хозяину животного домой. 35-летний владелец питомца продолжал уверять их, что это именно овца. Полицейским пришлось вызвать ветеринара, который авторитетно подтвердил, что животное все же является собакой.

В полиции говорят, что теперь незадачливому «пастырю» придется заплатить штраф и, вероятно, ему грозит судебный иск об уклонении от уплаты налогов. Налог на собак в Германии в зависимости от породы и региона может составлять от €24 до €100 в год.

Tags: германия, животные, собаки
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment