Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Власти отобрали у британки страусенка

Screenshot_59

Жительница Великобритании Шарлотта Харрисон за $31 купила на eBay страусиное яйцо, из которого через некоторое время вылупился страус эму. Однако жить в квартире британки ему не позволили.

Пусть страус не летает, зато быстро бегает и достигает внушительных размеров, когда вырастает, — до 2 м в высоту. В квартире для страуса очень мало места, ему нужен простор. Харрисон, ставшая обладательницей экзотической птицы, решила, что эту новость обязательно должны узнать люди и опубликовала несколько роликов с милейшим птенцом.

В роликах Кевин (так девушка назвала страуса) поедал брокколи и морковь, играл с детьми и вел себя вполне прилично, ни на что не жалуясь. Однако на Кевина обратило внимание Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, решившее, что птицу надо срочно изъять: условия содержания для пернатого совсем неподходящие.

Сотрудники ведомства объяснили Шарлотте причины, по которым она не может воспитывать эму в квартире, и девушка добровольно рассталась с любимцем. Позднее она призналась, что испытала отчаяние и обиду из-за того, что «кто-то шепнул» в Королевское общество о ее тайном питомце, поскольку она «создала прекрасный дом для Кевина» и изучила все риски, связанные с его взрослением.

«Без Кевина очень грустно. Он был обожаемым, настоящим членом семьи», — сказала Шарлотта.
Tags: власть, птицы
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment