Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Техасе школьников застали зигующими с криками "Хайль, Трамп!"

Screenshot_6

В США группу старшеклассников средней школы Cypress Ranch близ Хьюстона в штате Техас уличили в том, что они зиговали с криками "Хайль, Гитлер!" и "Хайль, Трамп!". Об этом на условиях анонимности рассказал местному телеканалу KPRC Channel 2 по электронной почте учащийся школы, ставший свидетелем инцидента. Фотографии со школьниками, некоторые из которых вскидывают руки в нацистском приветствии, разошлись по соцсетям.

По словам осведомителя телеканала, фотографии были сделаны во вторник, а старшеклассников из выпускного класса было по меньшей мере около 70. "Многие могут подумать, что дети просто прикалываются, но это неприемлемо в нынешнем политическом климате и учитывая, что эти дети - старшеклассники", - предупредил бдительный источник.

Родители участников фотосессии получили уведомления. Директор школы сообщил, что в кампусе проводится расследование и школьников планируют наказать в соответствии с кодексом поведения учащихся.

The Daily Mail цитирует рассказы из соцсетей, из которых следует, что "Кипарисовое ранчо" оказывается едва ли не рассадником фашизма.

По словам одного молодого человека, чьи родственники учатся в этой школе, мальчики зиговали в ответ на жест группы школьниц, продемонстрировавших леворадикальное приветствие "Рот Фронт". Учителя не сделали ничего, чтобы их остановить.

Другая девочка пожаловалась, что ее парта в школе разрисована свастикой. "Их так много здесь, почему все молчат?" - возмущается пользовательница Twitter.

Напомним, что нацистскими жестами и восклицаниями "Хайль, Трамп!" приветствовали участники ежегодной конференции американской ультраправой организации белых националистов "Институт национальной политики" победу кандидата Республиканской партии на выборах президента США.

В декабре 2016 года лидер американских неонацистов Ричард Спенсер выступил в Вашингтоне на митинге расистов, праздновавших победу Трампа, и приветствовал их нацистским салютом и словами "Хайль, Трамп!".

В том же месяце в Северной Каролине свой митинг в поддержку Трампа провели сторонники Ку-клукс-клана, скандируя лозунги о "власти белых". Сам Трамп в ноябре отрекался от своих поклонников, которые приветствовали его как фюрера. "Я осуждаю их", - заявил он 22 ноября 2016 года.


via


Tags: США, Техас, Трамп, фашизм
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments