Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Американцы обвинили Россию в оккупации несуществующей страны



Американцы выразили поддержку несуществующей стране Кыргбекистан, "оккупированной" Россией. Эксперимент журналистов показал, насколько жители США подвержены антироссийской пропаганде.

Идею телеканала Russia Today воплотил Калеб Мопин, который задавал на улицах Нью-Йорка вопрос прохожим об их отношении к «оккупации Россией Кыргбекистана». Большинство респондентов заявили, что тема российской «оккупации» этой страны их очень волнует. По словам опрошенных, в «оккупации Кыргбекистана» они видят продолжение «экспансионной политики России».

Один из горожан заявил, что жертвами экспансии России стали "Грузия, потом Украины. Это стандартная для них схема".Почти все опрошенные выступили с заявлением, что они поддерживают «кыргбекистанцев» и надеются на то, что либо США, либо какая-либо другая страна точно не оставит их «в беде».

Эксперимент вышел очень показательным, демонстрируя факт антироссийской пропаганды, которую эксплуатирует подавляющее большинство американских СМИ. Сами американцы, не дружащие с географией, находятся под давлением пропагандистской машины.

Насаждение русофобии в США - проблема неновая. Жители Запада не знают, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Часть граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании заявила, что "Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники", клянясь - НАТО "точно так же защитит Европу от нынешней России".

Такое восприятие Второй Мировой сложилось благодаря специфическому преподаванию истории, пропагандистским войнам вначале с СССР, а потом и с Россией, а также западным СМИ и Голливуду.

В свое время издание WP пыталось придерживаться какого-то намека на объективность, написав, что "в отличие от Соединенных Штатов, которые после нападения японцев на Перл-Харбор в большинстве своем были защищены от атак водами Тихого и Атлантического океанов, Россия во времена Второй мировой войны была в осаде, ее бомбили, на ее территорию было совершено вторжение. Затем Красная армия дошла до Берлина и сыграла ключевую роль в свержении Адольфа Гитлера".

Также СМИ переживает, что теперь в России вместо "поминания погибших" проходят масштабные военные парады, во время которых россияне "заряжаются гордостью за свою страну, видя современное оружие - потомков оружия Победы".

Перед прошлым 9 мая журналисты спросили жителей Вашингтона о том, какие страны сыграли главную роль в уничтожении фашизма во Второй мировой войне.

"Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия",- отвечали одни американцы. Другие уверяли, что "ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании", но добавляли "мы не уверены". "Франция!",- считали другие опрошенные.

"Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла",- делилась с журналистами американка. На этом фоне "Кыгрбекистан" еще мелочь.



via
Tags: Россия, США, пропаганда, эксперимент
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments