?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уровень радиации внутри атомной электростанции «Фукусима» вновь поднялся до высочайшего уровня, который может сравниться с показателями самой аварии 11 марта 2011 года.

Сейчас уровень радиации достигает 530 зивертов в час, он в несколько сотен раз превышает дозу смертельную для человека. Предыдущий максимум был зарегистрирован на уровень 73 зивертов в час, и он также смертелен для человека. Для понимания беспрецедентности радиационного уровня надо учесть, что даже доза в 3−5 зивертов может вызвать смерть человека в результате повреждений костного мозга.

Холдинг Tokyo Electric Power Co (TЕРСО) рассказал газете Japan Times, что показания были сняты около корпуса с ядром реактора, который, как раньше считалось, удерживает радиоактивное топливо. Такой невероятный уровень радиации предполагает, что произошла утечка части топлива.

Как говорится в Japan Times, «согласно анализу изображений, снятых дистанционно контролируемой камерой, в металлической решетке под корпусом первичной гермооболочки реактора есть двухметровая дыра. К тому же часть решетки деформирована».

Эту проблему будет решить очень тяжело, так как при таком уровне радиации любой, даже самый краткий контакт человека с подобным окружением будет смертелен. Но что говорить о людях, если даже роботы в таких условиях работают максимум два часа, после чего радиация необратимо выжигает их внутренности.

ТЕРСО надеется начать извлечение топлива только в 2021 году

via

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
one_more_moron
Feb. 4th, 2017 12:22 pm (UTC)
может всё таки мкЗв?
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags