Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В квартирах москвичей нашли домашних тигров, жирафа и слона

Screenshot_1

Выяснилось, что жители российской столицы держат в квартирах в качестве домашних животных слона, жирафа и 300 диких кошек — тигров, леопардов и других.

«В Москве мы нашли ситуацию, когда в квартирах москвичей живут 300 кошачьих, которые являются дикими животными (тигры, леопарды), мы нашли одного жирафа и одного маленького слона. Вопрос о слонах не должен вызывать улыбку, это факты, с которыми мы сегодня сталкиваемся», — сообщила председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. Такая информация выяснилась в ходе работы над законом о гуманном обращении с животными.

Депутаты, авторы законопроекта, выступают за серьезное ужесточение санкций за негуманное обращение с животными. В частности, они будут принципиально настаивать на запрете притравочных станций — это охотничьи станции, где собак натравливают на реальных животных.

«Но это будет закон не только о том, как животных защитить от людей, но и о том, как людей защитить от животных. Потому что если ты хочешь чем-то владеть, а животные наша собственность, то человек должен нести ответственность. Ставится вопрос о чипировании животных в крупных городах, о постановке их в реестр», — уточнила депутат.

Необычных домашних животных держат не только жители Москвы. Так, у британки недавно отобрали страусенка, которого она приобрела, когда тот еще был в яйце. А жителям ОАЭ запретили держать дома диких животных.

via


Tags: животные, россияне, русские
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments