Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как на самом деле мстят женщины?

Screenshot_3


Американские психологи из Гарвардского университета выяснили, что женская месть коренным образом отличается от мужской.
Мужчина может в момент обиды и ярости крушить все на своем пути, не размышляя о последствиях. В большинстве случаев представителя сильной половины человечества удовлетворит самое банальное физическое разбирательство: он может просто «начистить физиономию» обидчику и на этом успокоиться. У женщин все иначе.

Психология женской мести
Дамы подходят к отмщению с выдумкой и тонким расчетом. Едва ли в пылу ссоры жена станет крушить антикварные вазы или бить подаренные на свадьбу сервизы. Она выберет для нанесения травм предметы подешевле и потяжелее, а то и просто затаит обиду до поры, до времени. Женщина способна месяцами и даже годами вынашивать коварные планы и «ударить в спину» в самых неподходящий для оппонента момент. При этом месть будет не только неожиданной, но и изощренной.

Такую особенность психологи объясняют рядом ментальных отличий между хрупкими барышнями и сильными мужчинами. Последние именно благодаря своей силе более уверены в себе. Мужчины не боятся прямо высказать все, что думают об обидчике. Они внутренне готовы в столкновению и даже бою, поэтому предпочитают разбираться сразу же.

Женщины физически слабее и гораздо осторожнее. Они не готовы «воевать» открыто, потому что осознают уязвимость своего положения. Гораздо более приемлемым вариантом дамы считают «отложенную» месть. Женщина обычно выбирает момент, когда обидчик наиболее уязвим, и наносит ему сокрушительный в моральном, материальном и физическом плане удар.

Женщины опасны не только своим коварством, но и злопамятностью. Не стоит думать, что дама забыла обиду. Последняя будет жива в ней до тех пор, пока не прольется кровь врага. И чем более эта тенденция поддерживается культурными традициями страны, тем более изощренной и жестокой становится женская месть. Самыми мстительными по праву считаются восточные дамы (Персия, Турция, народы Кавказа), воспитанные на принципах чести и кровной мести. Но и славянки порой ни в чем не уступают в этом вопросе своим восточным сестрам.

Одним из самых ярких примеров мстительности славянской женщины является широко известная история княгини Киевской Ольги. За убийство супруга женщина похоронила живьем одну делегацию древлян, а затем сожгла вторую. При этом Ольга сначала любезно приняла этих людей и даже истопила для них баньку по старинному русскому обычаю. Закончился визит древлян их мученической смертью. Так «гостеприимно» она встретила сватов от племени, не пожелавшего платить дань и уничтожившего ее любимого мужа. Напоследок мстительная княгиня сожгла целый город.

via


Tags: женщины, месть, мужчины
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments