Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука

Популярная бюджетная закуска — луковый «цветок» — становится полезнее благодаря запеканию в духовке, при этом сохраняя сладость и текстурное разнообразие. Идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам.



Ингредиенты:

3 средние луковицы;
6 ломтиков мягкого сыра (моцарелла, сулугуни);
3 яйца;
½ стакана муки;
по ½ чайной ложки паприки и сушёной петрушки;
2 стакана хлебной крошки.



Для приготовления луковых «цветов» в духовке лучше брать молодые луковицы среднего размера и очищать от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким, слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно обрезают, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными у основания.

Очищенную луковицу надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора. Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, можете воспользоваться трюком с лопатками, который применялся в рецепте картофеля хассельбек.

Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».





Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.

Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы «цветок» не треснул.

Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.

Запекайте «цветы» при 200 градусах 25 минут или до мягкости луковых лепестков.

Подавайте луковый «цветок» горячим в компании любимого соуса.

блюда из лука, луковый цветок

блюда из лука, цветок из лука



Tags: еда
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment